RUS EMMELS verliert letztes Saisonspiel zuhause mit 0-1 gegen HEUSY

Aufgrund der Tatsache, dass sich die RUS Emmels am vorletzten Spieltag mit dem 1-5 Auswärtssieg in Stembert vorzeitig den Klassenerhalt gesichert hatte, war die letzte Begegnung zuhause gegen Heusy praktisch bedeutungslos geworden. Coach Kurt Niessen nutzte denn auch die Gelegenheit, um einige Nachwuchsspieler von Spielbeginn an auflaufen zu lassen. Die Emmelser Youngster sollten ihre Sache mehr als ordentlich machen. Zwar tauchte die RUS in der ersten Halbzeit nicht ein einziges Mal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf, doch auch Heusy konnte sich im ersten Durchgang trotz spielerischer Überlegenheit nur zwei Torchancen erspielen. In der 14. Spielminute war es Marco Krickel, der einen Fernschuss der Gäste bravourös parierte. Und in der 28. Spielminute strich ein weiterer Distanzschuss der Vervierser nur um Haaresbreite an unserem Tor vorbei. Dies war für die erste Hälfte aber auch schon alles, so dass beide Mannschaften mit einem torlosen 0-0 Unentschieden in die Halbzeitpause gingen. Mit Wiederbeginn der zweiten Halbzeit brachte Kurt Niessen mit Teo Botic und Zico zwei neue Offensivkräfte, um das Spiel nach vorne zu beleben. Doch zunächst waren die Gäste an der Reihe und erzielten in der 52. Spielminute nach einem herrlichen Spielzug den 0-1 Führungstreffer durch Slupic. Unsere Elf liess sich von diesem Rückstand jedoch nicht entmutigen und hatte ihrerseits in der 60. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, als Zico zuerst am gegnerischen Schlussmann scheiterte und den Nachschuss dann an den Pfosten setzte. Dass es schliesslich bis zum Ende bei diesem Ergebnis blieb und die Gäste das Spiel mit 0-1 gewannen, hatten sie vor allem ihrem Keeper zu verdanken, der in der Schlussphase beste Torchancen durch Zico und Mirco Gangolf mit tollen Paraden entschärfte. Schade drum, denn einen Punkt zum Saisonfinale hätte die RUS mit Sicherheit verdient gehabt.