RUS EMMELS schafft mit einem 0-2 Auswärtssieg in WALHORN gelungenen Saisonauftakt

Zum diesjährigen Saisonauftakt musste die RUS Emmels zu einem der beiden Absteiger nach Walhorn reisen. Unsere Mannschaft trat diese weite Ausfahrt mit gemischten Gefühlen an, hatte man doch selbst in der Vorbereitung viele Ups und Downs gekannt, während die Gelbschwarzen aus Walhorn ihre Vorbereitungsspiele fast ausnahmslos alle gewonnen hatten. Beide Teams begannen höchst engagiert und man merkte allen Akteuren an, dass sie unbedingt erfolgreich in die neue Saison starten wollten. In der 15. Spielminute bot sich den Gastgebern die erste Torgelegenheit, doch Marco Krickel konnte nach einem Missverständnis in unserer Hintermannschaft in allerletzter Sekunde rettend eingreifen. Nur drei Minuten später dann auch die erste Riesenchance für unsere Elf, als Stefan Schmitz Nihat Demirtapa mit einem langen Steilpass auf die Reise schickte, der Emmelser Torjäger den Ball aber genau in die Arme des gegnerischen Schlussmanns schob. Wiederum nur zwei Minuten später machte er es dann aber besser, als er eine gefühlvolle Hereingabe von Kevin Gangolf per Direktabnahme zum vielumjubelten 0-1 Führungstreffer in die Maschen versenkte. Im Anschluss erspielte sich die RUS ein leichtes Übergewicht, doch trotz der einen oder anderen Chance sollte bis zur Halbzeitpause kein weiterer Treffer mehr fallen. Die erste Torchance in der zweiten Halbzeit hatte erneut unsere Elf, als Nihat Demirtapa mit einem satten Sechszehnmeterschuss am glänzend reagierenden Keeper der Platzherren scheiterte. In der Folge verlor unsere Mannschaft ein wenig den Faden und Walhorn drängte jetzt verstärkt auf den Ausgleichstreffer. Glasklare Torchancen konnten sich die Gastgeber dabei jedoch nicht erspielen. Marco Krickel wurde in der Tat nicht ein einziges Mal ernsthaft geprüft. Die grösste Torgelegenheit bot sich Walhorn in der 70. Spielminute, als einer ihrer Angreifer aus aussichtsreicher Position knapp am entlegenen linken Pfosten vorbeizielte. Die RUS überstand diese kritische Phase ohne Schaden und machte ihrerseits in der 75. Spielminute alles klar. Nihat Demirtapa setzte sich auf der linken Seite hervorragend durch und seine Hereingabe versenkte der heranpreschende Yannick Kalbusch zum stürmisch gefeierten 0-2 ins Schwarze. Damit war die Begegnung definitiv zu unserem Gunsten entschieden und es sollte denn auch bis zum Schlusspfiff des Unparteiischen bei diesem Ergebnis bleiben. Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg der RUS und ein gelungener Einstand in die neue Saison !