RUS EMMELS erzielt bei der Heimpremiere mit einem 2-2 Remis gegen Aufsteiger SART einen äusserst glücklichen und mehr als schmeichelhaften Punktgewinn

An diesem Mittwochabend empfing die RUS Emmels bei der Heimpremiere der laufenden Saison 2013-14 den Aufsteiger aus Sart. Die Gäste, die sich den Aufstieg in der abgelaufenen Saison über die Endrunde gesichert hatten, erwiesen sich dabei für unsere Mannschaft erneut als extrem hartnäckiger Gegner, der sich vor allem durch seine Zweikampfstärke und Athletik hervortat. Wie bereits vor 2 Jahren, als die RUS im Meisterjahr aus den beiden Spielen gegen den gleichen Widersacher nur ein mageres Pünktchen geerntet hatte, fand unsere Elf auch diesmal nie zu ihrem Spiel und bekam gegen die äusserst robusten Gäste kaum einen Stich. Sart war in der Tat von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und diktierte vom Anpfiff weg das Spielgeschehen. Hochkarätige Torchancen waren aber Fehlanzeige. Es bedurfte einer mehr als fragwürdigen Entscheidung des Unparteiischen, um den Gästen die erste Grosschance zu ermöglichen. Nach einem sehr zweifelhaften Foulspiel an Henri Schrayen entschied der Lütticher Referee in der 17. Spielminute nämlich auf Strafstoss, doch der gefoulte Spieler setzte den fälligen Elfmeter einen guten Meter am linken Torpfosten vorbei ins Aus. Die Grün-Schwarzen liessen sich durch diesen Fehlschuss aber nicht beirren und drängten weiter auf den Führungstreffer. Der fiel jedoch dann in der 26. Spielminute komplett gegen den Spielverlauf auf der anderen Seite. Teo Botic hatte auf Nihat Demirtapa geflankt. Der Emmelser Torjäger legte den Ball geschickt auf Jochen Hermann zurück und unser Kapitän versenkte die Lederkugel im zweiten Versuch zum viel umjubelten 1-0 Führungstreffer in die gegnerischen Maschen. Bei diesem für unsere Elf mehr als schmeichelhaften Ergebnis sollte es bis zur Halbzeitpause denn auch bleiben. Die 2. Halbzeit war noch keine drei Minuten alt, da stand es auch schon 1-1. Vorausgegangen war ein viel zu kurzer Rückpass von Stefan Schmitz auf Marco Krickel. Sart’s Stürmer Masson liess sich nicht zweimal bitten, nahm das Geschenk dankend an und verwandelte eiskalt zum hochverdienten Ausgleichstreffer. Die Gäste hatten in der Folge wieder ein klares Übergewicht und erspielten sich Torchancen im Minutentakt. Die RUS hatte dem nur sehr wenig entgegenzusetzen und musste von Glück reden, dass die gegnerischen Stürmer vorerst beste Torgelegenheiten ungenutzt liessen. Ein zweites Tor der Gäste hing förmlich in der Luft und fiel dann schlussendlich auch in der 77. Spielminute, als Henri Schrayen im Anschluss an einen Eckball völlig unbedrängt hochsteigen konnte und Marco Krickel mit einem wuchtigen Kopfball ohne Chance liess. Die Grün-Schwarzen gaben sich damit aber nicht zufrieden und drängten auf die endgültige Entscheidung, doch der nächste Treffer fiel in der 85. Spielminute wie aus heiterem Himmel auf der Gegenseite. Der kurz zuvor eingewechselte Lukas Henkes hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und flankte flach nach innen, wo Nihat Demirtapa in Torjägermanier zum stürmisch gefeierten 2-2 Ausgleichstreffer abstaubte. Als sich bereits alle mit einem für die RUS extrem glücklichen Unentschieden abgefunden zu haben schienen, fiel in der Schlussminute dann fast doch noch der dem Spielverlauf nach eigentlich hochverdiente Siegtreffer für den Aufsteiger, aber die Latte kam Marco Krickel bei dem 16-Meter-Schuss des Sarter Stürmers rettend zu Hilfe. Danach war dann jedoch auch Schluss. Alles in allem eine sehr schwache Leistung unserer Mannschaft und ein von daher mehr als schmeichelhafter Punktgewinn.