RUS EMMELS besiegt Absteiger HOMBOURG bei Blitz und Donner mit 2-1

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels mit Hombourg eine Mannschaft, die letztes Jahr aus der 2. Provinzklasse abgestiegen war. Vorweg sei gesagt, dass dieses Spiel eigentlich nicht von dem Unparteiischen Lepage hätte angepfiffen werden dürfen. Über Emmels tobte am Samstagabend nämlich ein fürchterliches Unwetter und mit Rücksicht auf die Gesundheit der Spieler hätte der Referee diese Begegnung im Prinzip absagen und auf ein späteres Datum verlegen müssen. Leider entschied der Mann in schwarz aber anders und setzte sich und vor allem die 22 Akteure einer grossen Gefahr aus. Das Gewitter war in der Tat dermassen heftig, dass das Flutlicht in der ersten Halbzeit gleich zweimal seinen Dienst versagte, worauf beide Mannschaften jeweils für eine Viertelstunde in die Kabinen zurückgeschickt wurden. So erstreckte sich die erste Halbzeit über sage und schreibe 1,5 Stunden. Fussball gespielt wurde nämlich auch. Die erste Torchance gehörte unserer Elf, als Teo Botic in der 10. Spielminute mit einer Bogenlampe an der Latte scheiterte. Nur zwei Minuten später hatte die RUS dann mehr Glück, als Björn Weber zunächst am gegenerischen Keeper scheiterte, Kevin Gangolf im Nachschuss jedoch zum viel umjubelten 1-0 Führungstreffer ins Schwarze traf. Nach zirka einer halben Stunde wurde das Spiel dann ein erstes Mal unterbrochen und kurze Zeit später gar ein zweites Mal. Diese Unterbrechungen wirkten sich auch negativ auf unseren Spielfluss aus und bis zur Halbzeitpause konnte unsere Mannschaft sich nur noch eine einzige Torgelegenheit erspielen, als Yannick Kalbusch in der 38. Spielminute in letzter Sekunde am herausstürmenden Gästetorwart scheiterte. Nach dem Seitenwechsel musste Marco Krickel dann auch ein erstes Mal rettend eingreifen, als er in der 51. Spielminute einen Hinterhaltsschuss sicher parierte. In der 60. Spielminute war aber auch er machtlos, als Yannick Leonardy sich einen katastrophalen Fehlpass erlaubte, Hombourg’s Stürmer das Geschenk dankend annahm, alleine auf das Emmelser Tor zulief und Marco Krickel mit einem platzierten Schuss ohne Chance liess. Die Freude der Gäste über diesen Ausgleichstreffer war jedoch nur von kurzer Dauer, denn in der 65. Spielminute gelang der RUS der erneute Führungstreffer. Stéphane Voss köpfte den Ball im Anschluss an einen Eckball an die Latte und der mitaufgerückte Christopher Baratto drückte die Lederkugel zum stürmisch gefeierten 2-1 über die Linie. Nur 10 Minuten später fast die Vorentscheidung für unsere Farben, als Yannick Kalbusch eine Flanke des agilen Björn Weber direkt aus der Luft annahm und den Ball über den gegnerischen Kasten setzte. Damit hatte unsere Mannschaft aber auch ihr Pulver verschossen, denn in der Schlussphase drängte Hombourg mit aller Macht auf den Ausgleichstreffer. Unsere Elf hatte in diesen Schlussminuten einige bange Momente zu überstehen, so in der 87. und 93. Spielminute, als beide Male ein Gästespieler aus nächster Entfernung über unseren Kasten zielte. In der 97. Spielminute - Referee Lepage liess aus unerklärlichen Gründen ganze 7 Minuten nachspielen - war dann jedoch endlich Schluss. Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Truppe, wobei zu bemerken ist, dass man sich das Leben durch Unachtsamkeiten wieder selbst unnötig schwer gemacht hat.