RUS EMMELS landet glücklichen 0-1 Auswärtssieg beim Titelfavoriten in STER-FRANCORCHAMPS

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zum Titelfavoriten nach Ster-Francorchamps reisen. Die Gastgeber, die als einzige Mannschaft der Serie ihre drei bisherigen Spiele allesamt hatten gewinnen können, begannen furios und hatten gleich in der Anfangsviertelstunde drei Riesenchancen, als in der 6. Spielminute zunächst Marco Krickel einen 16-Meter-Drehschuss mit einer Glanzparade so eben noch entschärfen konnte und ihm in der 8. und 16. Spielminute jeweils der Pfosten zu Hilfe kam. Es dauerte bis zur 22. Spielminute, ehe unsere Elf ihrerseits zu ihrer ersten Torgelegenheit kam. Teo Botic spielte Nihat Demirtapa herrlich frei, doch unser Goalgetter setzte den Ball aus aussichtsreicher Position am gegnerischen Kasten vorbei. In der 28. Spielminute brannte es dann wiederum lichterloh in unserem Strafraum, doch Gavrilo Radanovic hatte aufgepasst und rettete in allerletzter Sekunde kurz vor der Torlinie. In der Folge gelang es der RUS, das Spielgeschehen ausgeglichener zu gestalten. Klare Torchancen ergaben sich dabei aber nicht. Die Hausherren kamen jetzt auch nicht mehr gefährlich vor unser Tor, so dass es mit einem für unsere Farben doch eher schmeichelhaften 0-0 Unentschieden in die Halbzeitpause ging. Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da hatte der Tabellenführer die Riesenchance zur Führung, doch ein Spieler Ster’s brachte das Kunststück fertig, den Ball völlig freistehend aus fünf Metern Entfernung in Marco Krickel’s Arme zu schiessen. In der 60. Spielminute stand unser Schlussmann dann erneut im Blickpunkt, als er einen 20-Meter-Fernschuss mit einer schier unglaublichen Parade noch aus dem Winkel fischte. Die Platzherren blieben gefährlich und hatten in der 68. Spielminute im Anschluss an eine Ecke ihre nächste Torgelegenheit, doch der Hinterhaltsschuss des gegnerischen Spielers ging knapp über unseren Kasten. Wer so viele glasklare Torchancen auslässt, wird nicht selten dafür bestraft. So auch an diesem Nachmittag, als Jochen Hermann in der 75. Spielminute Nihat Demirtapa auf die Reise schickte, der Emmelser Torjäger die Ruhe behielt und zum stürmisch gefeierten 0-1 Führungstreffer ins Schwarze traf. Beinahe wäre dem kurz zuvor eingewechselten Pascal Otten nur zwei Minuten später fast sogar noch der Treffer zum 0-2 gelungen, doch sein Schuss ging knapp über’s Tor. In der Schlussphase drängte der Spitzenreiter dann mit aller Macht auf den Ausgleichstreffer, doch unsere Elf hielt dem gegnerischen Druck bis zum Abpfiff stand und konnte somit einen vorher nicht erwarteten Auswärtssieg beim Titelfavoriten aus Ster-Francorchamps bejubeln, wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass unsere Mannschaft das Glück an diesem Nachmittag in der einen oder anderen Szene auf ihrer Seite hatte.