RUS EMMELS und JALHAY trennen sich mit einem leistungsgerechten 1-1 Unentschieden

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels die Mannschaft aus Jalhay, die in den bisherigen Spielen schon mehrfach positiv auf sich aufmerksam gemacht hatte. Unsere Elf diktierte vom Anpfiff weg das Geschehen und spielte richtig zwingend nach vorne. Die erste Torchance ergab sich so bereits in der 6. Spielminute, als Pascal Otten mit einem satten Fernschuss am Gästetorhüter scheiterte. Nur eine Minute war es dann aber auch schon soweit, als Kevin Gangolf mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze aus via Pfosten zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer ins Schwarze traf. In der 14. Spielminute hätte wiederum Kevin Gangolf fast auf 2-0 erhöht, als er bei einer herrlichen Flanke von Stefan Schmitz nicht richtig unter den Ball kam und sein Kopfball über den gegnerischen Kasten strich. Nach einer halben Stunde stand unser Spielmacher abermals im Brennpunkt, als er Nihat Demirtapa herrlich freispielte, unser Mittelstürmer jedoch mit seinem Schuss am Keeper Jalhay’s scheiterte. Dies hätte das 2-0 sein müssen ! Lag es an dieser verpassten Grosschance, jedenfalls kamen die Gäste in der Folge besser ins Spiel und hatten kurz vor der Halbzeitpause die Riesengelegenheit zum Ausgleichstreffer, als ein Stürmer der Blau-Weissen plötzlich alleine vor Marco Krickel auftauchte, den Ball aber nicht nur an unserem Torsteher, sondern auch am Pfosten vorbei setzte. Somit blieb es bis zum Pausentee beim knappen 1-0 Vorsprung für die RUS. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Mannen von Trainer Albert Dewaay immer besser ins Spiel und bestimmten das Geschehen ohne sich vorerst aber klare Torchancen zu erspielen. Unsere Elf brachte offensiv nur noch wenig zustande und liess sich vom Gegner mehr und mehr den Schneid abkaufen. Logische Folge war in der 65. Spielminute der 1-1 Ausgleichstreffer für Jalhay, als ein Gästespieler im Anschluss an einen Freistoss im Strafraum vollkommen ungedeckt zum Kopfball kam und Marco Krickel ohne Chance liess. Zwar wurde unsere Elf im Anschluss an diesen Gegentreffer wieder stärker, doch glasklare Torchancen waren Fehlanzeige. Die beste vergab noch kurz vor Schluss der kurz zuvor eingewechselte Lukas Henkes, als er den Ball aus aussichtsreicher Position überhastet über den gegnerischen Kasten setzte. Somit blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem alles in allem gerechten 1-1 Unentschieden, wobei für die RUS bei besserer Torchancenauswertung in der 1. Halbzeit mit Sicherheit viel mehr drin gewesen wäre.