RUS EMMELS erzielt 1-1 Unentschieden beim Tabellenzweiten in GOE

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zum Tabellenzweiten nach Goé reisen. Unsere Mannschaft fand dabei in der Anfangsphase garnicht zu ihrem Spiel und war in der ersten halben Stunde praktisch inexistent. Die Gastgeber hatten wesentlich mehr Spielanteile, konnten ihrerseits aber auch kaum für Gefahr vor unserem Kasten sorgen, musste Marco Krickel doch nicht ein einziges Mal rettend eingreifen. Die beste Torgelegenheit hatten die Hausherren noch in der 18. Spielminute, als ein Kopfball knapp an unserem Kasten vorbeistrich. Die erste hundertprozentige Torchance hatte dann jedoch unsere Elf, als in der 38. Spielminute ein abgefälschter Freistoss zu Björn Weber gelangte, der den Ball aus fünf Metern Entfernung an die Latte setzte. In der 40. Spielminute die nächste Gelegenheit für unsere Farben, als Gavrilo Radanovic Yannick Kalbusch mit einem langen Ball auf die Reise schickte, letzterer aber aus spitzem Winkel am gegnerischen Kasten vorbeizielte. Nur eine Minute später hatten die zahlreich mitgereisten Fans der RUS dann erneut den Torschrei auf den Lippen, als Nihat Demirtapa mit dem Kopf geschickt auf Björn Weber zurücklegte, der Emmelser Youngster diese Einschussmöglichkeit in aussichtsreicher Position frei vor’m Tor jedoch nicht nutzen konnte. Die letzte Torgelegenheit in dieser ersten Hälfte gehörte ebenfalls der RUS, als Christopher Baratto praktisch mit dem Halbzeitpfiff einen Kopfball im Anschluss an einen Freistoss knapp neben das gegnerische Gehäuse setzte. Die zweite Halbzeit hatte kaum begonnen, da hatte unsere Mannschaft Riesenglück, als in der 48. Spielminute ein Freistoss der Gastgeber aus gut und gerne 30 Metern an das Lattenkreuz unseres Kastens krachte. Nur zwei Minuten später war es dann aber doch passiert, als ein Stürmer der Hausherren nach einem krassen Abspielfehler von Stefan Schmitz alleine auf Marco Krickel zulaufen konnte und letzteren ohne Chance liess. Die Freude des Tabellenzweiten über diesen 1-0 Führungstreffer sollte jedoch nur von kurzer Dauer sein, denn in der 58. Spielminute war Nihat Demirtapa zur Stelle und verwandelte eine Vorlage von Christopher Baratto zum viel umjubelten 1-1 Ausgleichstreffer. Unsere Elf hatte in der Folge mehr vom Spiel, doch glasklare Torchancen waren Fehlanzeige. Die beste hatte kurz vor Schluss noch der kurz zuvor eingewechselte Aliou Diallo, als er in der 88. Spielminute eine Hereingabe von Nihat Demirtapa knapp verpasste. Es sollte bis zum Schluss denn auch bei diesem 1-1 Remis bleiben, ein Punkt, mit dem vor allem die Gastgeber mehr als zufrieden zu sein schienen, feierten sie diesen nach dem Schlusspfiff doch fast wie einen Sieg.
Was die RUS betrifft, so ist ein Punktgewinn beim Tabellenzweiten an sich keine schlechte Sache, doch dem Spielverlauf nach wäre für unsere Elf mit Sicherheit mehr, sprich ein Sieg drin gewesen. Zwar hat man jetzt im bisherigen Meisterschaftsverlauf noch kein einziges Spiel verloren, aber mit dem dritten Unentschieden in Folge kommt man auch nicht so richtig von der Stelle.