RUS EMMELS landet glücklichen 2-1 Heimsieg gegen starkes Team aus OVIFAT

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels die Mannschaft aus Ovifat, die vor Saisonbeginn von vielen Insidern als Geheimfavorit gehandelt wurde. Die Gäste sollten sich denn auch vor allem in der zweiten Halbzeit als spielstarke Mannschaft erweisen, die unserer Elf streckenweise grosse Probleme bereitete. Den besseren Start in diese Begegnung erwischte jedoch die RUS, die bereits in der 5. Spielminute durch Nihat Demirtapa erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte. In der 20. Spielminute die nächste Torgelegenheit für unsere Farben, als Stefan Voss im Anschluss an einen Freistoss von Nihat Demirtapa knapp verpasste. Die bis dahin beste Tormöglichkeit hatten dann aber in der 26. Spielminute die Gäste, als sie eine Riesenchance zum Führungstreffer leichtfertig vergaben. Nur eine Minute später hatte Jochen Hermann Pech, als er einen 25-Meter-Schuss knapp am Pfosten vorbeisetzte. Ein Tor lag in der Luft und fiel schliesslich in der 34. Spielminute für unsere Mannschaft. Ein langer Ball von Nico Solheid landete auf den Kopf von Stéphane Voss. Ging sein erster Kopfball noch an die Latte, so reagierte er beim Abpraller am schnellsten und köpfte den Rebound zum vielumjubelelten 1-0 Führungstreffer in die gegnerischen Maschen. In der 42. Spielminute musste Teo Botic verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Aliou Diallo in die Partie. Es sollte für unsere Elf jedoch noch schlimmer kommen, denn praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Ovifat nach einem schnell vorgetragenen Konter per Kopfball der 1-1 Ausgleichstreffer. Dieses späte Tor schien den Gästen neuen Aufwind zu geben, denn mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Blau-Weissen resolut die Initiative und drängten mit aller Macht auf den Führungstreffer. Die RUS hatte jetzt mehrfach das Glück auf ihrer Seite, so unter anderem bei einem Lattenknaller oder aber die Mannen um Trainer Manu Ruiz-Marin vergaben leichtfertig beste Torchancen. Wie so oft im Fussball sollte sich dieses leichtfertige Umgehen mit noch so guten Tormöglichkeiten für die Gäste kurze Zeit später bitter rächen. In der 66. Spielminute gelang unserer Mannschaft nämlich gegen den Spielverlauf mit dem ersten Torschuss in dieser 2. Hälfte der stürmisch gefeierte 2-1 Führungstreffer. Torschütze war Goalgetter Nihat Dermirtapa mit einem verdeckten Hinterhaltsschuss von der Strafraumgrenze aus. Ovifat liess sich von diesem Gegentreffer aber nicht beirren und bestimmte auch im Anschluss eindeutig das Spielgeschehen. Unsere Hintermannschaft hatte nach wie vor bange Momente zu überstehen, hielt aber stand. In der 75. Spielminute dann fast sogar der Treffer zum 3-1 für unsere Elf, als der kurz zuvor eingewechselte Björn Weber nach einem schnellen Gegenangriff in Höhe des Strafraums frei zum Schuss kam, jedoch am glänzend reagierenden Michael Ziant scheiterte. Die Gäste bliesen im Anschluss zur Schlussoffensive, erspielten sich auch noch die eine oder andere Chance, doch es sollte bis zum Schlusspfiff des sehr guten Referees beim 2-1 für die RUS bleiben, dank sei auch einem wie gewohnt sicheren Marco Krickel zwischen den Pfosten, der kurz vor Schluss nochmals einen gefährlichen Ball der Gäste bravourös entschärfte. Alles in allem ein relativ schmeichelhafter Sieg unserer Mannschaft gegen ein sehr starkes Team aus Ovifat, das zweifelsohne einen Punkt verdient gehabt hätte. Jedenfalls bedarf es kommenden Sonntag beim Derby in Recht einer gewaltigen Leistungssteigerung unserer Elf, will man dort nicht sang- und klanglos untergehen.