RUS EMMELS gewinnt Derby gegen OUDLER nach starker Schlussphase mit 3-0

Im Augenblick ist Derbyzeit angesagt ! Nachdem die RUS am letzten Wochenende mit 0-1 in Recht hatte gewinnen können, empfing unsere Mannschaft an diesem Sonntagnachmittag den Nachbarn aus Oudler. Es entwickelte sich dabei vor allem in der ersten Halbzeit eine sehr schwache Partie, in der Torraumszenen extreme Mangelware waren. Die einzige nennenswerte Torchance der gesamten ersten Halbzeit hatte für unsere Mannschaft in der 10. Spielminute Stéphane Voss, als er nach einem klugen Zuspiel von Nihat Demirtapa freie Bahn zum Tor hatte, sein 16-Meter-Schuss jedoch über den gegnerischen Kasten strich. Die Gäste hatten ihrerseits in dieser ersten Hälfte zwei Tormöglichkeiten, die erste in der 25. Spielminute, als Marco Krickel einen abgefälschten 20-Meter-Schuss so eben noch über die Latte lenken konnte, und die zweite praktisch mit dem Halbzeitpfiff, als ein 20-Meter-Drehschuss von Alain Kleis knapp sein Ziel verfehlte. Das war aber auch schon alles für die gesamte erste Halbzeit. Unsere Elf fand mit Beginn der zweiten Spielhälfte ein wenig besser ins Spiel ohne sich vorerst jedoch Chancen zu erspielen. So richtig gefährlich wurde es im zweiten Spielabschnitt erstmals in der 62. Spielminute, als einem Gästeverteidiger nach einer Nihat Demirtapa Flanke fast ein Eigentor unterlief. Die RUS war jetzt am Drücker und die Einwechslung von Aliou Diallo in der 66. Spielminute sollte unserem Offensivspiel zusätzlich neue Impulse verleihen. In der 69. Spielminute war es denn auch schon soweit. Torschütze des vielumjubelten 1-0 Führungstreffers für unsere Mannschaft war Gavrilo Radanovic. Vorausgegangen war ein Foul an unserer schwarzen Perle und ein millimetergenauer Freistoss von Nihat Demirtapa auf den Kopf von Stéphane Voss. Konnte Gino Michaeli im Gästetor dessen Kopfball noch abwehren, so war er gegen den Nachschuss unsereres Abwehrrecken machtlos. Nur fünf Minuten später dann praktisch auch schon die Vorentscheidung, als Kevin Gangolf aus stark abseitsverdächtiger Position alleine aufs gegnerische Tor zulaufen konnte und Gino Michaeli mit einem platzierten Schuss ohne Chance liess und zum stürmisch gefeierten 2-0 ins Schwarze traf. Damit war die Begegnung definitiv entschieden. Den Schlusspunkt in dieser turbulenten Endphase setzte schliesslich Nihat Demirtapa, als Oudler’s Keeper in der 84. Spielminute einen Aliou Diallo Freistoss zwar so eben noch parieren konnte, unser Torjäger jedoch am schnellsten reagierte und den Abpraller mit dem Kopf zum 3-0 Endstand in die gegnerischen Maschen versenkte. Alles in allem ein verdienter, wenn auch vielleicht um 1 Tor zu hoch ausgefallener Heimsieg gegen den Derbypartner aus Oudler, der sich eine Stunde lang sehr teuer verkaufte und der erwartet schwere Gegner war.