Verdienter, wenn auch um einige Tore zu hoch ausgefallener 5-0 Derbysieg der RUS EMMELS gegen den FC BÜLLINGEN

An diesem Freitagabend empfing die RUS Emmels in einem vorgezogenen Spiel den Derbypartner aus Büllingen, der als Aufsteiger bislang eine hervorragende Saison gespielt hat. Die zahlreichen Zuschauer erlebten dabei in der ersten Halbzeit eine äusserst mässige Begegnung, in der spielerische Höhepunkte kaum zu sehen waren. Das Spiel war vor allem von Hektik und zahlreichen Fehlpässen gekennzeichnet. Klare Torchancen waren demzufolge ebenfalls an einer Hand abzuzählen. Die erste davon hatte in der 18. Spielminute Stefan Schmitz, als er eine Flanke von Yannick Kalbusch aus spitzem Winkel ins Seitennetz setzte. In der 28. Spielminute hatten die Gäste ebenfalls eine erste Riesenchance, doch Marco Krickel war zur Stelle und parierte den Schuss aus nächster Nähe mit einem tollen Reflex. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit sollten es dann aber so richtig in sich haben und ein wenig für die voraufgegangenen vierzig Minuten entschädigen. In der 40. Spielminute vergab zunächst wiederum Stefan Schmitz nur ganz knapp, nachdem er von Yannick Kalbusch erneut herrlich in Szene gesetzt worden war. In der 44. Spielminute dann die vielleicht spielentscheidende Szene in dieser Partie, als Jochen Hermann Nihat Demirtapa mit einem wunderschönen Pass in die Gasse auf die Reise schickte und unser Mittelstürmer im gegnerischen Strafraum vom Büllinger Keeper regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Der Unparteiische Norbert Reinartz zögerte keine Sekunde und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoss verwandelte Nihat Demirtapa dann selbst souverän zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer für unsere Elf. Die Gäste zeigten sich von diesem Rückstand aber wenig beeindruckt und hätten in der darauffolgenden Szene den Ausgleich eigentlich erzielen müssen, doch sie scheiterten in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit innerhalb weniger Sekunden gleich zwei Mal am glänzend reagierenden Marco Krickel. So blieb bis zum Pausentee bei der eher schmeichelhaften 1-0 Führung für unsere Mannschaft. Lag es an diesem kurz vor der Halbzeitpause erzielten Führungstor, jedenfalls kam die RUS wie umgewandelt aus der Kabine und bestimmte eindeutig den Beginn der zweiten Hälfte. Es ergaben sich dabei mehrere Torchancen, davon die beste in der 50. Spielminute durch Yannick Kalbusch, als er nach einer tollen Einzelaktion nur das Aluminium traf. Büllingen kämpfte sich in der Folge wieder zurück in die Begegnung und hatte in der 56. Spielminute im Anschluss an einen Eckball die grösste Chance zum Ausgleichstreffer, doch Christopher Baratto hatte aufgepasst und rettete für den diesmal geschlagenen Marco Krickel praktisch auf der Torlinie mit dem Kopf. Danach war aber wieder die RUS am Zuge, doch Nihat Demirtapa zögerte in der 62. Spielminute zu lange und vergab damit eine sehr gute Einschussmöglichkeit. In der 68. Spielminute dann die vielleicht schönste Aktion im ganzen Spiel, als der in der Halbzeit eingewechselte Teo Botic eine herrliche Kombination mit Yannick Kalbusch mit dem stürmisch gefeierten Treffer zum 2-0 abschloss. Damit war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Den Sack definitiv zu machte schliesslich nur zwei Minuten später der an diesem Abend extrem starke Yannick Kalbusch selbst, als er den Ball im Anschluss an einen Freistoss von Nico Solheid zum 3-0 in die gegnerischen Maschen versenken konnte. Damit war der Widerstand der Gäste definitiv gebrochen und die RUS nutzte die jetzt entstehenden Freiräume, um in der Schlussphase durch Nihat Demirtapa und den eingewechselten Aliou Diallo zwei weitere Treffer zum 5-0 Endstand zu erzielen. Alles in allem ein aufgrund der zweiten Halbzeit verdienter, wenn auch um einige Tore zu hoch ausgefallener Derbysieg, wobei man aber nicht ausser Acht lassen sollte, dass Büllingen in der ersten Hälfte mehr als ebenbürtig war und durchaus das eine oder andere Tor hätte erzielen können, hätte da nicht zwischen unseren Pfosten ein herausragender Marco Krickel gestanden.