RUS EMMELS gewinnt Spitzenspiel in SART verdientermassen mit 0-2

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zum Tabellenzweiten nach Sart reisen. Musste unsere Mannschaft auf den gelbgesperrten Stéphane Voss verzichten, so fehlte bei den Gastgebern aus dem gleichen Grund Torjäger Henri Schrayen. Die erste Torchance in dieser Begegnung hatten die Gastgeber, als Gavrilo Radanovic in der 12. Spielminute einen Hinterhaltschuss der Grün-Weissen auf der Torlinie klären konnte. Unsere Elf hielt kräftig dagegen und hatte nur drei Minuten später ihrerseits ihre erste Grosschance, als Teo Botic Nihat Demirtapa mit einem Zuckerpass auf die Reise schickte, unser Goalgetter in den gegnerischen Strafraum eindrang, den Keeper der Hausherren umkurvte und dabei von letzterem unsanft von den Beinen geholt wurde. Der Unparteiische zögerte keinen Augenblick und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Nihat Demirtapa trat selbst zur Ausführung des Strafstosses an, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Torsteher Sart’s. Die RUS zeigte sich ob dieses vergebenen Elfmeters aber keineswegs geschockt und sollte nur drei weitere Minuten später dann doch mit 0-1 in Führung gehen. Erneut war Nihat Demiratapa, diesmal nach einem Steilpass von Gavrilo Radanovic, durchgebrochen und schob den Ball vorbei am zögerlich aus seinem Tor gekommenen Schlussmann der Hausherren überlegt zum vielumjubelten Führungstreffer ins lange Eck. Der Tabellenzweite drängte in der Folge mit aller Macht auf den Ausgleichstreffer und hatte in der 28. Spielminute die Riesenmöglichkeit zum 1-1, als ein einheimischer Stürmer alleine auf Marco Krickel zulaufen konnte, den Ball aber aus kürzester Distanz vollkommen unbedrängt kläglich neben unseren Kasten setzte. In der 32. Spielminute dann eine weitere Torgelegenheit für Sart, als unser Torsteher einen versprungenen Ball so eben noch klären konnte. Damit hatten die Gastgeber ihr Pulver jedoch vorerst weitesgehend verschossen und unsere Elf übernahm wieder die Initiative. Verdienter Lohn war in der 41. Spielminute der stürmisch gefeierte Treffer zum 0-2, als Nihat Demirtapa Kevin Gangolf in Strafraumhöhe glänzend in Szene setzte, der Emmelser Youngster gleich drei Gegenspieler vernaschte und Sart’s Schlussmann mit einem raffinierten Heber ohne Chance liess. Dies war gleichzeitig die letzte erwähnenswerte Aktion in dieser ersten Halbzeit. Die zweite Hälfte war noch keine Minute alt, da hätte die RUS den Sack fast ganz zugemacht, doch Nihat Demirtapa scheiterte mit seinem wuchtigen Kopfball an der Latte. Vorausgegangen war ein Freistoss von Teo Botic. In der 48. Spielminute ebenfalls Pech für unseren Kapitän Jochen Hermann, als er mit einem Fernschuss am gegnerischen Torhüter scheiterte. Sart übernahm in der Folge das Kommando ohne sich dabei aber nennenswerte Torgelegenheiten zu erspielen. Unsere Mannschaft kontrollierte das Spielgeschehen relativ problemlos und geriet eigentlich nur bei Standardsituationen in Gefahr. Und tauchten die Gastgeber dann doch einmal gefährlich vor unserem Kasten auf, konnte unsere Elf auf einen wie gewohnt glänzend spielenden Marco Krickel zählen, so in der 72. Spielminute, als er die vielleicht beste Torchance des Tabellenzweiten in der gesamten zweiten Halbzeit mit einer bravourösen Parade zunichte machte. Da Sart jetzt alles nach vorne warf, taten sich in der Schlussphase vermehrt Kontermöglichkeiten für unsere Elf auf, doch leider wurden diese nicht konsequent genug ausgespielt. Die grösste dieser Gegenstösse vergab dabei in der 85. Spielminute der kurz zuvor eingewechselte Aliou Diallo, als er gleich drei Gegenspielter austanzte, mit seinem Schuss aber am gegnerischen Keeper scheiterte. Da die Platzherren in den verbleibenden Minuten auch nichts mehr zuzusetzen hatten, blieb es schlussendlich beim letztlich mehr als hochverdienten 0-2 Auswärtssieg der RUS.