Totaler Offday - RUS EMMELS verliert zuhause vollkommen verdient gegen Angstgegner TROIS-PONTS mit 0-3

Hatte unsere Mannschaft in der Vorwoche in Sart noch phasenweise glänzen können, so stand sie an diesem Sonntagnachmittag gegen Angstgegner Trois-Ponts vollkommen neben ihren Schuhen. Von Spielbeginn an hatte man irgendwie den Eindruck, dass der Wurm drin war : kein Spielaufbau, keine gewonnenen Zweikämpfe und die komplett falsche Einstellung zu Spiel und Gegner. Kein Wunder also, dass die Gäste aus Trois-Ponts von Beginn an die Initiative übernahmen und sich in der ersten halben Stunde Chance um Chance erspielten, dabei aber im Abschluss an Marco Krickel, der Latte oder am eigenem Unvermögen scheiterten. Dass es nach 35 Spielminuten noch immer torlos 0-0 stand, war für unsere Elf schon mehr als schmeichelhaft. Die erste nennenswerte Torchance für die RUS hatte in der 36. Spielminute Teo Botic, als er aus aussichtsreicher Position am Gästekeeper scheiterte. Nicht mehr Glück hatte in der 41. Spielminute der mitaufgerückte Christopher Baratto, als er aus nächster Distanz ebenfalls im Torsteher der Blau-Weissen seinen Meister fand. In der 42. Spielminute waren die Gäste dann wieder an der Reihe und und erzielten nicht ganz unverdient den 0-1 Führungstreffer. Marco Krickel hatte in dieser Szene einen 16-Meter-Schuss so eben noch entschärfen können, war gegen den Nachschuss aber machtlos. Nur eine Minute später dann sogar fast das 0-2 für Trois-Ponts, als ein Gästespieler im Anschluss an einen Freistoss frei zum Kopfball kam, Marco Krickel den Ball dieses Mal mit einer Glanzparade aber so eben noch entschärfen konnte. Im direkten Gegenzug schliesslich beinahe der 1-1 Ausgleichstreffer für unsere Mannschaft, doch Jochen Hermann und Nihat Demirtapa scheiterten nacheinander aus nächster Distanz am Schlussmann der Gäste, so dass die RUS mit einem knappen 0-1 Rückstand in die Halbzeitpause ging. Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, da straften die Gäste eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft eiskalt ab. Gavrilo Radanovic hatte nicht aufgepasst, der quirlige Rondeux liess sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball freistehend vor Marco Krickel eiskalt zum 0-2 in unsere Maschen. Dieser zweite Gegentreffer wirkte wie ein Schock auf unsere Elf, von dem sie sich in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr erholen sollte. Als Trois-Ponts in der 60. Spielminute dann gar auch noch das 0-3 gelang, war die Begegnung definitiv zugunsten der Gäste entschieden. Die RUS liess in der Folge jegliches Aufbäumen vermissen und schien sich bereits vorzeitig mit dieser Niederlage abgefunden zu haben. Einzige nennenswerte Offensivaktion unseres Teams in der gesamten zweiten Halbzeit war in der 65. Spielminute ein Kopfball von Nihat Demirtapa, der knapp am gegnerischen Kasten vorbeiging. Dies war aber auch schon alles. Einfach viel zu wenig, um auch nur einen Punktgewinn beanspruchen zu können. Es sollte bis zum bitteren Ende denn auch bei diesem Resultat bleiben. Alles in allem eine hochverdiente Heimniederlage gegen einen Gegner, der fussballerisch vielleicht nicht besser war, der aber mit einer ganz anderen Einstellung in diese Partie gegangen war, den Sieg mit aller Gewalt wollte und dementsprechend auch agierte. Möchte unsere Mannschaft in den nächsten Wochen wieder in die Erfolgsspur zurückkehren, so bedarf es mit Sicherheit einer ganz anderen Einstellung gegenüber Spiel und Gegner.