Hauptsache gewonnen ! RUS EMMELS landet einen 2-1 Arbeitssieg gegen HEUSY

Nachdem die RUS vor vierzehn Tagen gegen Trois-Ponts eine empfindliche 0-3 Heimschlappe erlitten hatte, war an diesem Wochenende Wiedergutmachung angesagt. Das Lütticher Provinzialkomitee hatte ja bekanntlich in der Vorwoche aufgrund der starken Regenfälle alle Begegnungen abgesagt. Gegner an diesem Samstagabend war die Mannschaft aus Heusy, die im bisherigen Saisonverlauf weit hinter den Erwartungen zurückgeblieben ist, wurden die Vervierser doch noch vor Meisterschaftsbeginn als einer der meist genanntesten Titelfavoriten gehandelt. Die wenigen Zuschauer, die der eisigen Kälte getrotzt hatten, sahen in der ersten Halbzeit eine Partie auf sehr schwachem Niveau. Die einzige nennenswerte Aktion der gesamten ersten 45 Minuten ging auf das Konto der Gäste, als einer ihrer Stürmer in der 30. Spielminute eine scharfe Hereingabe in unserem Fünfmeterraum nur ganz knapp verpasste. Was unsere Mannschaft betrifft, so gab es in der ersten Spielhälfte nicht eine einzige Torchance, die erwähnenswert wäre. Das Niveau unserer Elf war in der Tat nur unwesentlich besser als vor 14 Tagen gegen Trois-Ponts. Coach Kurt Niessen reagierte in der Halbzeitpause und brachte zu Beginn der zweiten Hälfte mit Aliou Diallo und Kevin Gangolf sofort gleich zwei frische Leute. Diese Einwechselungen sollten unser Angriffsspiel denn auch in der Folge beleben. Die erste Riesentormöglichkeit des zweiten Durchgangs hatten zunächst aber die Vervierser Vorstädter, als Gavrilo Radanovic bei einem langen Flankenball falsch positioniert stand und ein Gästespieler alleine auf Marco Krickel zulaufen konnte, den Ball zu unserem Glück jedoch an die Oberkante der Latte setzte. In der 55. Spielminute dann endlich auch die erste nennenswerte Torchance für unsere Mannschaft, als Nihat Demirtapa drei Gegenspieler narrte und Pech hatte, dass sein Schuss aus spitzem Winkel nur an den Aussenpfosten des gegnerischen Kastens klatschte. Die RUS wurde jetzt stärker und fand immer besser ins Spiel. Die zweite Torgelegenheit in der 68. Spielminute sollte denn auch bereits zum Erfolg führen, als Nihat Demirtapa den Ball geschickt auf Stefan Schmitz durchspielte und der Emmelser Flügelflitzer den Ball im Stile eines Torjägers eiskalt am Gästekeeper vorbei zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer in die gegnerischen Maschen versenkte. Die Gäste aus Heusy hatten den Schock dieses Gegentreffers noch nicht richtig überwunden, da stand es auch schon 2-0 für die RUS. Torschütze war dieses Mal Nihat Demirtapa selbst, der mit einem herrlich getretenen 20-Meter-Freistoss erfolgreich war. Damit war eine Art Vorentscheidung zu unseren Gunsten gefallen. Die Gäste drängten in der Schlussphase zwar nochmals auf den Anschlusstreffer, gefährliche Aktionen kamen dabei aber nicht zustande. Dass die Vervierser in der 89. Spielminute dann dennoch zum Anschlusstreffer kamen, hatten sie dem Unparteiischen aus Malmedy zu verdanken. Letzterer wollte im Emmelser Strafraum ein inexistentes Foulspiel gesehen haben. Die Gäste nahmen das Geschenk dankend an und verwandelteten den imaginären Foulelfmeter sicher zum 2-1. Unsere Elf hatte im Anschluss noch einige bange Minuten zu überstehen, doch es sollte schlussendlich bei diesem harterkämpften Heimsieg unserer Mannschaft bleiben. Ein Spiel, dass getrost unter der Kategorie “Hauptsache gewonnen” abgehakt werden kann.