RUS EMMELS gewinnt beim Schlusslicht in LONTZEN standesgemäss mit 1-3

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels beim Tabellenletzten in Lontzen antreten. Unsere Elf kannte dabei einen Start nach Mass, gelang Christopher Baratto doch bereits in der 2. Spielminute im Anschluss an einen Eckball von Stefan Schmitz per Kopfball der frühe Führungstreffer zum 0-1. Die Gastgeber zeigten sich keineswegs geschockt und hatten bereits in der 5. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, konnten diese aber nicht verwerten. Dies war aber jedoch auch vorerst die einzige Offensivaktion der Platzherren, denn im Anschluss spielte nur noch unsere Mannschaft. Es ergaben sich Torgelegenheiten im Minutentakt, doch Aliou Diallo und Nihat Demirtapa liessen beste Chancen ungenutzt. Zudem hatte letzterer in der 20. Spielminute Pech mit einem Lattenknaller. Die Begegnung hätte nach diesen ersten zwanzig Minuten eigentlich schon defintiv zu unseren Gunsten entschieden sein müssen. Stattdessen stand es jedoch nur 0-1 und Lontzen war noch immer im Spiel. Der Tabellenletzte fand nach einer halben Stunde denn auch besser ins Match und hatte in der 32. Spielminute seinerseits Pech mit einem Lattentreffer. Nur fünf Minuten hatte der Unparteiische dann seinen ersten grossen Auftritt an diesem Nachmittag, als er zwei einheimische Stürmer aus klarer Abseitspositon ganz alleine auf Marco Krickel zulaufen liess, einer der beiden den Ball aber leichtfertig über unseren Kasten donnerte. Dies hätte eigentlich der Ausgleich sein müssen. Im Anschluss übernahm die RUS, wachgerüttelt durch diese beiden Aktionen der Gastgeber, wieder das Kommando und verschärfte das Tempo. Mit Erfolg, denn Stefan Schmitz stand in der 42. Spielminute nach einer Hereingabe von Jochen Hermann goldrichtig und versenkte den Ball aus nächster Distanz zum vielumjubelten 0-2 in die gegnerischen Maschen. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Lontzen kam mit neuem Mut aus der Kabine und hatte in der 55. Spielminute die erste Torgelegenheit des zweiten Durchgangs, vergab jedoch erneut aus aussichtsreicher Position. Im direkten Gegenzug dann fast die endgültige Entscheidung zugunsten der RUS, als Aliou Diallo den Ball mit einem satten Schuss aus gut und gerne 25 Metern über den herausgeeilten Schlussmann der Gastgeber hob, dabei aber das Pech hatte, dass die Lederkugel nur ans Lattenkreuz prallte. Stand in dieser Szene noch Pech einem weiteren Torerfolg unserer Elf im Wege, so war es in der 65. und 67. Spielminute der Referee, der unserem Team innerhalb von nur zwei Minuten nach Foulspielen an Aliou Diallo und Stefan Schmitz zwei glasklare Elfmeter verwehrte. Es sollte sogar noch schlimmer für uns kommen, denn in der 75. Spielminute gelang den Hausherren der Anschlusstreffer zum 1-2. Vorausgegangen war eine zum wiederholten Male nicht geahndete Abseitsposition eines Lontzener Stürmers. Das Tabellenschlusslicht witterte nun Morgenluft und drängte in der Schlussphase mit aller Macht auf den Ausgleich. Die RUS hatte jetzt einige bange Momente zu überstehen und konnte froh sein, dass die Gastgeber das Toreschiessen nicht erfunden zu haben schienen. Wie man es besser macht, zeigte dann in der Nachspielzeit Nihat Demirtapa, als er nach einem Solo das erlösende 1-3 erzielen konnte. Alles in allem ein mehr als mühsamer Sieg beim Tabellenletzten, wobei man in den ersten zwanzig Minuten alles hätte klar machen können, ja müssen. Leider vergass man es aber in dieser Anfangsphase, den Sack endgültig zu zu machen und brachte sich dadurch selbst in die Bredouille.