RUS EMMELS verliert Heimspiel gegen WALHORN vollkommen unnötig mit 1-2

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels mit Walhorn eine Mannschaft, die unter der Woche mit Mario Kohnen einen neuen Trainer verpflichtet hatte. Dass neue Besen bekanntlich gut kehren, sollte sich auch in dieser Begegnung ein weiteres Mal bestätigen. Die gelb-schwarzen Gäste zeigten zwar eine sehr engagierte und couragierte Leistung, dass sie am Ende aber die 3 Punkte mit nach Hause nahmen, lag vor allem an der mehr als mangelhaften Chancenauswertung unserer Mannschaft. Unsere Elf gab in der Tat vom Anpfiff weg den Ton an und erspielte sich in der Anfangsphase die eine oder andere Torgelegenheit. Leider ohne Erfolg. Die Gäste hatten da mehr Glück, denn ihnen gelang mit ihrem ersten Angriff in der 16. Spielminute auch gleich der 0-1 Führungstreffer. Sie konnten dabei allerdings auf die Schützenhilfe unseres Keepers Marco Krickel rechnen, der einen scheinbar harmlosen Schuss fallen liess, so dass der gegnerische Stürmer den Ball nur noch über die Linie zu schieben brauchte. Dieser Gegentreffer dürfte Marco selbst am meisten gewurmt haben, doch ihm einen Vorwurf zu machen, wäre total ungerecht, hat unsere Mannschaft es ihm und seinen zahlreichen Glanzparaden doch auch in einem grossen Masse zu verdanken, dass man an der Tabellenspitze steht. Die RUS zeigte sich durch diesen frühen Rückstand aber keineswegs geschockt und spielte weiterhin resolut nach vorne. In der 22. Spielminute dann fast der Ausgleichstreffer, als Gavrilo Radanovic im Anschluss an einen Freistoss von Nihat Demirtapa zum Abschluss kam, im gegnerischen Torhüter jedoch seinen Meister fand. Es folgten jetzt reihenweise Freistösse und Eckbälle für unsere Elf, aber ohne zählbaren Erfolg. Walhorn kam seinerseits nur noch ein einziges Mal gefährlich vor unseren Kasten, als einer ihrer Stürmer den Ball in der 41. Spielminute in aussichtsreicher Position weit über unser Tor drosch. Dies war gleichzeitig auch die letzte nennenswerte Aktion der ersten Hälfte. Lag es an der Halbzeitansprache unseres Coaches, jedenfalls legte unsere Mannschaft mit Wiederbeginn der zweiten Halbzeit los wie die Feuerwehr. Und hatte sogleich Erfolg. In der 46. Spielminute passte Aliou Diallo gefühlvoll zu Nihat Demirtapa, der sich völlig freistehend nicht zweimal bitten liess und den Ball vorbei am Walhorner Keeper zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer in die gegnerischen Maschen versenkte. Die Freude über dieses Tor war aber nur von sehr kurzer Dauer, denn nur zwei Minuten später gelang den Gästen mit einem verdeckten Hinterhaltsschuss der erneute Führungstrefffer zum 1-2. Übrigens war dies der erste nennenswerte Torschuss auf unseren Kasten und sollte es zudem auch bleiben. Was folgte, war ein einziger Sturmlauf unserer Mannschaft und eine Abwehrschlacht der Gäste aus Walhorn. Es ergaben sich Torchancen im Minutentakt, doch Stéphane Voss, Nihat Demirtapa und Aliou Diallo vergaben allerbeste Gelegenheiten. Zudem hatte letzterer auch noch Riesenpech, als er in der 60. Spielminute nur die Latte traf. Der Ball wollte einfach nicht mehr ins gegnerische Tor. Trotz aller Bemühungen sollte es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Reuter bei diesem glücklichen 1-2 Auswärtssieg der Gäste bleiben. Für die RUS ein herber Rückschlag, doch wenn man so viele hundertprozentige Torchancen auslässt, muss man sich nicht wundern, am Ende mit leeren Händen da zu stehen.