RUS EMMELS unterliegt dem Spitzenreiter aus STER mit 0-2

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels den momentanen Tabellenführer und haushohen Meisterschaftsfavoriten aus Ster. Unsere Mannschaft musste dabei wiederum mit den erkrankten bzw. verletzten Christopher Baratto, Pascal Otten, Stefan Schmitz und dem gelbgesperrten Gavrilo Radanovic auf mehrere Stammkräfte verzichten.
Die Gäste erwischten einen Start nach Mass, gingen sie doch bereits in der 3. Spielminute durch Ronny Collignon mit 0-1 in Führung. Die Mannen um Damien Gonay setzten sogleich nach und hatten in der 8. Spielminute erneut den Torschrei auf den Lippen, doch Marco Krickel konnte den Schuss von Jean-François Trillet mit einer Glanzparade entschärfen. In der 11. Spielminute hatte unsere Mannschaft ihrerseits eine erste Grosschance, als Aliou Diallo in allerletzter Sekunde am gegnerischen Schlussmann scheiterte. Der zweite Treffer an diesem Nachmittag sollte dann aber erneut für den Spitzenreiter fallen, als Cédric Collin in der 14. Spielminute im Anschluss an einen Eckball frei zum Kopfball kam und den Ball zum vorentscheidenden 0-2 in unsere Maschen wuchtete. Die Gäste setzten nach und hatten in der 32. Spielminute Pech, dass der Schiedsrichter einem weiteren Treffer aufgrund eines vermeintlich vorausgegangenen Foulspiels die Anerkennung versagte. In der 38. Spielminute war es dann wiederum Marco Krickel, der einen Schuss aus nächster Distanz von Jean-François Trillet glänzend parierte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hätte Nihat Demirtapa es noch einmal spannend machen können, doch scheiterte er nach einem tollen Vorstoss im buchstäblich letzten Augenblick an einem gegnerischen Verteidiger, der kurz vor der Torlinie zur Ecke abwehren konnte. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 0-2 Rückstand für unsere Elf. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aus Ster vor allem darauf bedacht, das Ergebnis zu verwalten. Die Spielanteile waren denn auch relativ ausgeglichen. In der 58. Spielminute hatte die RUS dann noch einmal die Riesenchance zum Anschlusstreffer, als Aliou Diallo nach herrlicher Vorarbeit von Yannick Kalbusch plötzlich frei vor dem Gästekeeper auftauchte, letzteren aber nicht überwinden konnte. Wer weiss, ein Tor zu diesem Zeitpunkt der Partie hätte für die verbleibende letzte halbe Stunde noch einmal neue Kräfte frei gesetzt und die Begegnung noch einmal spannend gemacht. So spielten die Gäste aus Ster ihren Stiefel einfach herunter und hätten in der 64. Spielminute ihrerseits fast auf 0-3 erhöht, doch Marco Krickel war erneut zur Stelle und konnte klären. Die RUS hatte in der Folge nur noch eine einzige gute Torgelegenheit, als in der 70. Spielminute ein direkt getretener Freistoss von Nihat Demirtapa nur ganz knapp über das gegnerische Tor zischte. Es sollte bis zum Schluss denn auch bei diesem 0-2 Auswärtssieg des Tabellenführeres bleiben. Alles in allem ein verdienter Sieg der Gäste, die einfach cleverer agierten und um dieses gewisse Etwas besser waren.