RUS EMMELS gewinnt Rückrundenstart in JALHAY mit 1-5

An diesem frühen Samstagabend musste die RUS Emmels nach Jalhay reisen, einen Gegner, gegen den man im Hinspiel nur ein 1-1 Unentschieden erreicht hatte. Unsere Elf war also vorgewarnt, begann dementsprechend konzentriert und erspielte sich in der Anfangsphase leichte Feldvorteile. Logische Folge war in der 15. Spielminute der frühe 0-1 Führungstreffer für unsere Mannschaft, als Teo Botic mustergültig in die Mitte flankte, wo der sträflich ungedeckte Stéphane Voss keine Mühe hatte, den gegnerischen Schlussmann mit einem Kopfball aus nächster Distanz zu überwinden. Die RUS setzte nach und hatte in der 30. Spielminute erneut Grund zum Jubeln, als Nihat Demirtapa Stefan Schmitz herrlich in Szene setzte und letzterer den Keeper der Gastgeber mit einem platzierten Schuss zum stürmisch gefeierten 0-2 überwand. In der Folge liess unsere Elf deutlich die Zügel schleifen und erhielt prompt die Quittung für ihre laschere Einstellung. Hatte Marco Krickel in der 35. Spielminute einen Kopfball aus fünf Metern Entfernung so eben noch parieren können, so war er in der 44. Spielminute machtlos, als die Hausherren im Anschluss an eine fast identische Aktion zum 1-2 Anschlusstreffer ins Schwarze trafen. Die Mannen um Trainer Albert Dewaay schöpften neuen Mut und übernahmen mit Wiederbeginn der zweiten Halbzeit resolut die Initiative. Die RUS hatte nun einige bange Augenblicke zu überstehen und konnte sich glücklich schätzen, diese Phase ohne weiteren Gegentreffer zu überstehen. In der 58. Spielminute dann die vorentscheidende Szene in diesem Spiel, als Nihat Demirtapa nach einem Konter im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde und der Schiedsrichter direkt auf den ominösen Punkt zeigte. Unser Torjäger trat selbst an und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum erlösenden 1-3. Unsere Elf bekam jetzt wieder Oberwasser und machte nur fünf Minuten später den Sack definitiv zu, als Teo Botic mit einer fantastischen Direktabnahme von der Strafraumgrenze aus ein Bilderbuchtor gelang und den Platzherren mit diesem Treffer zum 1-4 den endgültigen Gnadenstoss in diesem Spiel versetzte. Das 1-5 durch Pascal Otten in der Schlussminute hatte denn auch nur noch rein statistischen Wert. Alles in allem ein verdienter Sieg gegen einen schwachen Gegner, der es in dieser Form schwierig haben dürfte, den drittletzten Tabellenplatz zu vermeiden.