RUS EMMELS besiegt Tabellennachbarn aus GOE etwas glücklich mit 2-1

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels mit Goé den vor diesem Spieltag punkt- und sieggleichen Tabellenachbarn aus Goé. Unsere Mannschaft begann wie die Feuerwehr und hatte bereits in der 2. Spielminute die Riesenchance zum Führungstreffer, als Teo Botic nach einer mustergültigen Flanke von Stefan Schmitz im Fünfmeterraum an den Ball kam, diesen aus drei Metern Entfernung aber nicht am gegnerischen Schlussmann vorbei ins Tor unterbrachte. Die RUS bestimmte in dieser Anfangsphase eindeutig das Geschehen , hatte durch Nihat Demirtapa eine weitere gute Einschussmöglichkeit, doch ohne den gewünschten Erfolg. Mit zunehmender Spieldauer gelang es den Mannen um Coach André Scheen dann jedoch mehr und mehr, die Spielanteile ausgeglichener zu gestalten. Mit ihrer ersten erwähnenswerten Torgelegenheit sollten die Gäste in der 36. Spielminute zudem sogleich zum Erfolg kommen, als der sträflich ungedeckte Reinertz alleine auf Marco Krickel zulaufen konnte und unserem Keeper mit einem platzierten Schuss ins untere linke Eck keine Chance liess (0-1). Die Freude der Gäste über diesen Führungstreffer war aber nur von sehr kurzer Dauer, denn sofort nach Wiederbeginn stand es auch schon 1-1, als Nihat Demirtapa gleich mehrere Gegenspieler narrte und zum viel umjubelten Ausgleichstreffer ins Schwarze traf. Nur eine Minute später fast sogar der Führungstreffer für unsere Elf, als wiederum Nihat Demirtapa durchgebrochen war, sein Schuss aus spitzem Winkel aber von einem Verteidiger noch kurz vor der Torlinie zur Ecke geklärt werden konnte, die jedoch nichts einbrachte. So ging es mit diesem 1-1 Unentschieden in die Halbzeitpause. In der 2. Hälfte tat sich in der Anfangsphase nicht sehr viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich über weite Strecken im Mittelfeld. Den ersten Aufreger gab es erst wieder in der 58. Spielminute. Der hatte es aber in sich. Nach einem Foul an Nihat Demirtapa führte unser Goalgetter den anschliessenden Freistoss selbst aus. Der Ball ging dabei durch die gesamte gegnerische Verteidigung und kam zu Teo Botic, der wiederum in die Mitte zurückspielte, wo der im Fünfmeterraum vollkommen freistehende Stéphane Voss keine Mühe hatte, zum stürmisch gefeierten 2-1 Führungstreffer einzunetzen. In der Folge verlegte sich die RUS zusehends aufs Verteidigen und Goé übernahm jetzt eindeutig das Zepter. Die Gäste drängten nun mit aller Macht auf den Ausgleichstreffer und hatten in der 72. Spielminute den Torschrei auf den Lippen, doch Marco Krickel hatte aufgepasst und parierte einen Schuss aus nächster Distanz mit einem unglaublichen Reflex. In der 84. Spielminute stand unser Schlussmann dann erneut im Mittelpunkt, als er ein weiteres Mal mit einer Glanzparade zur Stelle war und unserer Mannschaft so den eminent wichtigen 2-1 Heimsieg rettete.