RUS EMMELS gewinnt Eifelderby in OUDLER mit 1-2

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel musste die RUS Emmels an diesem Freitagabend beim Derbypartner in Oudler antreten. Unsere Mannschaft kannte dabei einen Start nach Mass, konnte Nihat Demirtapa doch bereits in der 6. Spielminute nach einem Querschläger in der gegnerischen Abwehr zum vielumjubelten 0-1 Führungstreffer für unsere Farben einnetzen. Die Gastgeber erwiesen sich in der Folge als ebenbürtiger Gegner und hatten in der 15. und 18. Spielminute zwei sehr gute Torgelegenheiten, als Marco Krickel zunächst einen direkten Freistoss aus zirka 20 Metern entschärfte und kurz danach ebenfalls zur Stelle war, als ein Stürmer der Platzherren plötzlich alleine vor ihm auftauchte, er aber mit einem tollen Reflex klären konnte. Ansonsten tat sich in dieser ersten Halbzeit nicht mehr viel. Oudler war leicht tonangebend ohne sich dabei jedoch weitere Chancen zu erspielen. Ausser einer halben Chance für Teo Botic in der 35. Spielminute war auf unserer Seite offensiv ebenfalls nichts zu vermelden. So ging es denn auch mit dieser knappen 0-1 Führung für die RUS in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit war noch keine fünf Minuten alt, da stand es auch schon 0-2. Torschütze war Teo Botic, der den ein wenig zu weit vor seinem Kasten stehenden Benoit Brantz aus gut und gerne 30 Metern mit einem Kunstschuss praktisch von der Seitenlinie aus überlobte. Oudler liess sich durch dieses zweite Gegentor aber nicht entmutigen und hatte bereits nur zwei Minuten später die Riesenchance zum Anschlusstreffer, doch Marco Krickel war erneut zur Stelle und parierte den Schuss von Alain Kleis bravourös. Die RUS hatte in dieser Phase einige bange Momente zu überstehen, so auch in der 60. Spielminute, als Gavrilo Radanovic in allerletzter Sekunde zur Ecke klären konnte. Nach diesen vergebenen Chancen liess Oudler ein wenig nach und unsere Elf kam ihrerseits jetzt immer besser ins Spiel, insbesondere Aliou Diallo, der in der 65. Spielminute gefühlvoll auf Nihat Demirtapa flankte, doch der Kopfball unseres Goalgetters ging zum grossen Leidwesen unserer zahlreich mitgereisten Fans nur an den Pfosten. Unsere Mannschaft blieb nun am Drücker und hatte in der 70. Spielminute eine weitere Grosschance, als Teo Botic nach einer feinen Einzelleistung von Aliou Diallo aus aussichtsreicher Position vergab. In der Schlussphase warfen die Gastgeber dann noch einmal alles und vorne und schafften in der 88. Spielminute den Anschlusstreffer zum 1-2. Torschütze war Marco Kockelmann. Zu mehr sollte es für die Platzherren aber nicht mehr reichen, denn kurz danach pfiff der sehr gut leitende Referee die Begegnung ab.