RUS EMMELS landet im Spitzenspiel gegen BLEYBERG einen deutlichen 4-0 Heimsieg

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels im Spitzenspiel des 24. Spieltages den aktuellen Tabellenführer aus Bleyberg, einen Gegner, gegen den man im Hinspiel noch deutlich mit 2-0 verloren hatte. Die Gäste hatten genau wie unsere Mannschaft im Dezember einen Durchhänger, sind aber genau wie wir sehr erfolgreich ins neue Jahr gestartet und führen mittlerweile die Tabelle mit 1 Punkt Vorsprung auf Ster-Francorchamps an, wobei letztere jedoch noch 2 Spiele mehr nachzuholen haben. Unsere Elf war also vorgewarnt und konnte von Glück reden, dass Pirnay in der 2. Spielminute knapp verpasste. Damit schienen die Gäste ihr Pulver aber bereits verschossen zu haben, denn im Anschluss diktierte die RUS das Geschehen. Die erste Torchance sollte denn auch sofort zum Erfolg führen, als Nihat Demirtapa in der 11. Spielminute gleich mehrere Gegenspieler narrte und mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze aus zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer erfolgreich war. Der Spitzenreiter hatte sich noch nicht von diesem Schock erholt, da stand es auch schon 2-0. Nach herrvorragender Vorarbeit von Yannick Kalbusch gelangte der Ball in der 23. Spielminute zu Stefan Schmitz, der uneigennützig auf Nihat Demirtapa ablegte, der nach innen zog und zum zweiten Mal an diesem Nachmittag mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze aus ins Schwarze traf. Unsere Mannschaft blieb in der Folge tonangebend, gewann die Mehrzahl der Duelle und liess die Offensivabteilung der Gäste gar nicht zur Entfaltung kommen. Verdienter Lohn war der 2-Tore-Vorsprung zur Halbzeitpause.
Wer gedacht hätte, dass Bleyberg mit Beginn der zweiten Halbzeit zu einem Sturmlauf ansetzen würde, der sollte sich bald eines besseren belehrt sehen. Es war in der Tat die RUS, die dem Spiel weiterhin den Stempel aufdrückte und in der 52. Spielminute Pech hatte, dass Gatez im Gästegehäuse einen Volleyschuss von Teo Botic noch so eben mit einer Glanzparade entschärfen konnte. In der 63. Spielminute hatte unser Mittelfeldstratege dann aber mehr Glück, als Stefan Schmitz eine Flanke scharf nach innen zog und der gebürtige Kroate den Ball freistehend aus 5 Metern Entfernung mit dem Kopf zum stürmisch gefeierten 3-0 in die gegnerischen Maschen versenkte. Damit war die Begegnung definitiv zu unseren Gunsten entschieden. Nur 5 Minuten später dann das Sahnehäubschen auf diesen mehr als verdienten Heimsieg mit unserem vierten und wohl schönsten Treffer an diesem Nachmittag. Teo Botic hatte Nihat Demirtapa herrvorragend in Szene gesetzt. Letzterer spielte den Ball mit der Hacke sofort weiter zu Stefan Schmitz und unser Flügelflitzer liess dem gegnerischen Torsteher mit einem raffinierten Schlenzer keine Chance. Dies war gleichzeitig der Endstand, denn kurz vor Schluss war Marco Krickel zur Stelle und verwehrte den Gästen mit einer tollen Parade selbst den Ehrentreffer.