RUS EMMELS verliert Gemeindederby gegen OLYMPIA RECHT mit 2-4

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels in einem Nachholspiel den Derbypartner aus Recht. Unsere Elf musste dabei auf den gelbgesperrten Stammtorhüter Marco Krickel verzichten. Die Gäste erwischten einen Start nach Mass und gingen bereits in der 1. Minute mit 0-1 in Führung, als ihr Goalgetter Sasa eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft eiskalt bestrafte. Die Freude der Rechter über dieses frühe Tor war aber nur von kurzer Dauer, denn nicht einmal drei Minuten später stand es auch schon 1-1, als Nihat Demirtapa auf Vorlage von Teo Botic erfolgreich war. Damit jedoch nicht genug, denn in der 16. Spielminute sollte die RUS ihrerseits erstmals an diesem Abend in Führung gehen. Tobias Halmes hatte einen Schuss von Teo Botic so eben noch abwehren können, doch Teufelskerl Nihat Demirtapa hatte aufgepasst und brachte den Nachschuss sicher zum viel umjubelten 2-1 im gegnerischen Kasten unter . Das Spielgeschehen wogte jetzt hin und her und ein weiteres Tor war nur eine Frage der Zeit. In der 32. Spielminute war es denn auch soweit und die Lederkugel zappelte wieder im Netz. Aber leider auf der falschen Seite. Einen Rechter Freistoss verlängerte der in unserem Fünfmeterraum postierte Lee Vogel mit dem Kopf zum 2-2 Ausgleichstreffer in unsere Maschen. Nur eine Minute später dann sogar fast der erneute Führungstreffer für die Mannen um Trainer Jean-Philippe Hendrikx, als Ersatztorhüter Thomas Schöpges beim Torabschlag ausrutschte und den Ball genau vor die Füsse von Sasa spielte. Der Kongolese lief daraufhin alleine auf unser Tor, doch Thomas machte seinen Fehler sogleich wieder wett und wehrte den Schuss des Rechter Angreifers zur Ecke. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause beim für beide Mannschaften gerechten 2-2 Unentschieden. Die zweite Hälfte war noch keine drei Minuten alt, da sollten die Rechter dann aber doch erneut in Führung gehen. Dieses Tor war dabei eine genaue Kopie unseres zweiten Gegentreffers. Ein lang gespielter Freistoss landete wiederum in unseren Fünfmeterraum. Unsere Hintermannschaft inklusive Torsteher war sich nicht einig und Sasa nutzte die allgemeine Verwirrung in unseren Reihen und verwandelte mit dem Kopf zum 2-3. In der Folge war Recht die klar bessere Mannschaft. Die Gäste wirkten in der Tat agiler und entschlossener und drückten der Begegnung mehr und mehr ihren Stempel auf. Unsere Elf hatte dem nur wenig entgegen zu setzen. Einzige Ausnahme war in der 60. Spielminute eine Riesenchance zum Ausgleich für Stefan Schmitz, dessen Schuss aber von Tobias Halmes mit einer Glanzparade entschärft werden konnte. Ansonsten war die Olympia aus Recht klar spielbestimmend. 100 % Torchancen erspielten sich die Gäste jedoch auch nicht, so dass für die RUS ein Punktgewinn nach wie vor im Bereich des Möglichen lag. Diese Hoffnungen wurden dann aber in der 85. Spielminute definitiv zerstört, als Julian Halmes auf Vorlage von Sasa der Treffer zum 2-4 gelang. Damit war die Partie definitiv zugunsten der Gäste entschieden. Alles in allem ein verdienter Sieg für Recht, das über weite Strecken der Begegnung einfach präsenter war und den Sieg mehr wollte.