RUS EMMELS gewinnt Derby in BÜLLINGEN hochverdient mit 1-3

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels beim Derbypartner in Büllingen antreten. Nach der Heimschlappe in der Vorwoche gegen Recht war dabei Wiedergutmachung angesagt. Unsere Mannschaft begann dementsprechend konzentriert und hatte nach einer Viertelstunde eine erste Riesentorchance, als Kevin Gangolf eine scharfe Hereingabe von Stefan Schmitz aus nächster Distanz weit über den gegnerischen Kasten setzte. In der 25. Spielminute war es wiederum Kevin Gangolf, der nach einem herrlichen Anspiel von Teo Botic alleine auf den Büllinger Keeper zulaufen konnte, doch auch diesmal vergab unser Youngster und zielte am rechten Torpfosten vorbei ins Aus. Ein Treffer lag förmlich in der Luft und fiel schliesslich in der 28. Spielminute. Und was für ein Treffer ! Nihat Demirtapa zog mit links aus gut und gerne 25 Metern ab und nagelte den Ball zum viel umjubelten 0-1 Führungstreffer unhaltbar für den Schlussmann der Gastgeber ins obere linke Toreck. In der 38. Spielminute hätte unsere Elf den Vorsprung fast verdoppelt, doch diesmal scheiterte unser Topscorer am gegnerischen Torsteher. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause beim knappen Vorsprung unserer Mannschaft. Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, da wäre Büllingen mit seiner ersten Torgelegenheit an diesem Nachmittag fast der Ausgleich geglückt, doch Marco Krickel hatte aufgepasst und entschärfte den Fallrückzieher eines Büllinger Spielers mit einer Glanzparade. Die RUS nahm das Heft im Anschluss wieder in die Hand und hatte in der 56. Spielminute ihrerseits die nächste Grosschance, als diesmal Nihat Demirtapa ganz alleine auf den Torhüter der Hausherren zulaufen konnte, letzterer jedoch die Nerven behielt und grossartig parierte. In der 65. Spielminute machte es unser Mittelstürmer dann aber besser, als er eine gefühlvolle Hereingabe von Teo Botic mit dem Kopf zum stürmisch gefeierten 0-2 in die gegnerischen Maschen versenkte. In dieser Szene noch als Vorlagengeber in Aktion getreten, gelang dem gebürtigen Kroaten in der 75. Spielminute dann selbst der Treffer zum 0-3 und damit die endgültige Entscheidung zu unseren Gunsten. Der in der 89. Spielminute durch Conny Wolff erzielte Büllinger Anschlusstreffer zum 1-3 war in der Tat nur noch Ergebniskosmetik.
Alles in allem ein hochverdienter Auswärtssieg unserer Mannschaft, den es in den kommenden Wochen zu bestätigen gilt.