RUS EMMELS besiegt Schlusslicht XHOFFRAIX B nach schwachem Spiel mit 3-1

An diesem Wochenende empfing die RUS Emmels den Tabellenletzten aus Xhoffraix. War es der klare 0-8 Auswärtssieg im Hinspiel oder die Tabellensituation des Gegners, jedenfalls sollte unsere Mannschaft an diesem Abend eine miserable Leistung zeigen. In einer an Höhepunkten sehr armen Begegnung gab es den ersten Aufreger in der 15. Spielminute, als Stéphane Voss seinen Kopfball im Anschluss an einen Freistoss von Christopher Baratto knapp über den gegnerischen Kasten setzte. In der 30. Spielminute hatte er dann aber mehr Glück, als er dem Torsteher der Gäste mit einem weiteren wuchtigen Kopfball keine Chance liess und das viel umjubelte 1-0 erzielte. Vorausgegangen war ein Freistoss von Nihat Demirtapa. In der 40. Spielminute fast der Treffer zum 2-0, doch Xhoffraix’ Keeper hatte diesmal aufgepasst und meisterte den Schuss von Teo Botic mit einer Glanzparade. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause bei diesem knappen Vorsprung für unser Team. Die zweite Hälfte war noch keine zwei Minuten alt, da musste ein Gästespieler nach einer gelb-roten Karte vorzeitig das Spielfeld verlassen. Wer gedacht hatte, dass die RUS ihren Gegner jetzt überrennen würde, sollte sich bald eines besseren belehrt sehen. Anstatt nachzulegen und die Partie definitiv zu ihren Gunsten zu entscheiden, liess unsere Elf in der Folge vollends die Zügel schleifen und bekam in der 51. Spielminute prompt die Quittung in Folge eines Gegentreffers. Stefan Schmitz hatte seinen Gegenspieler im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelten die Gäste zum 1-1 Ausgleich. Unsere Mannschaft war nun vollends verunsichert und es gelang kaum noch etwas. Die Nervosität wurde von Minute zu Minute grösser und damit auch die Angst, gegen das Tabellenschlusslicht leichtfertig Punkte liegen zu lassen. Die Erlösung erfolgte dann aber doch in der 66. Spielminute, als Nihat Demirtapa einen von Vincent Mayon und Yannick Kalbusch herrlich inszenierten Angriff mit dem Treffer zum 2-1 erfolgreich abschliessen konnte. Definitiv hatte das Zittern schliesslich in der 82. Spielminute ein Ende, als erneut Nihat Demirtapa nach einer tollen Einzelaktion zum 3-1 ins Schwarze traf. Damit sollte es bis zum Schlusspfiff denn auch bleiben. Alles in allem ein mühseliger Arbeitssieg, den man getrost in die Kategorie “Hauptsache gewonnen” einreihen kann.