RUS EMMELS und TROIS-PONTS trennen sich 1-1 - RUS EMMELS gewinnt anschliessenden Elfmeterkrimi mit 6-5

Im ersten Spiel der Aufstiegsrunde empfing die RUS an diesem Sonntagnachmittag ihren Angstgegner aus Trois-Ponts. Unsere Mannschaft begann dabei äusserst engagiert und hatte bereits in der 8. Spielminute ihre erste Grosschance, als Nihat Demirtapa nach einer gefühlvollen Flanke von Teo Botic zum Kopfball kam, diesen jedoch am linken Pfosten vorbei ins Aus setzte. Nur drei Minuten später war es dann aber auch schon soweit. Nach einem Superpass von Teo Botic tauchte unser Goalgetter erneut freistehend vor dem Schlussmann der Gäste auf, schob diesem die Lederkugel mit etwas Glück durch die Beine und versenkte sie anschliessend zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer in die gegnerischen Maschen. In der 22. Spielminute fast das 2-0, als wiederum Nihat Demirtapa nach einem Zuckerpass von Kevin Gangolf durchgebrochen war und vor dem Schlussmann der Blau-Weissen an den Ball kam, doch sein Lob war nicht fest genug, so dass ein Verteidiger der Gäste in allerletzter Sekunde klären konnte. In der 25. Spielminute war es dann Christopher Baratto, der nach einem Freistoss von Nihat Demirtapa zum Kopfball kam, doch der Torsteher Trois-Ponts’ hatte aufgepasst und klärte in höchster Not. In der 31. Spielminute brannte es dann aber auch erstmals lichterloh in unserem Strafraum, als zunächst Gavrilo Radanovic und im Anschluss Stefan Schmitz in buchstäblich letzter Sekunde einen möglichen Ausgleichstreffer verhindern konnten. Als den Gästen in der 39. Spielminute Dupont nach einem brutalen Foul an Teo Botic vom Platz gestellt wurde, glaubten nicht wenige, dass die RUS fortan leichteres Spiel haben würde. Dass dem jedoch absolut nicht so sein würde, sollte sich in der 42. Spielminute zeigen, als Gavrilo Radanovic einen Freistoss der Gäste mit dem Kopf unglücklich ins eigene Tor lenkte (1-1). Dabei blieb es denn auch bis zur Halbzeitpause. War es dieses Ausgleichstor kurz vor der Pause oder die Tatsache, mit einem Mann mehr zu spielen, jedenfalls fand unsere Elf in der zweiten Hälfte nicht mehr zu ihrem Spiel. Im Gegenteil, es war jetzt Trois-Ponts, das die Initiative übernahm und einem zweiten Tor wesentlich näher war. So beispielsweise in der 65. Spielminute, als Marco Krickel einen 20-Meter-Freistoss mit einer grandiosen Parade so gerade noch entschärfen konnte. Die RUS sollte ihrerseits erst in den Schlussminuten wieder mehr Druck aufbauen und hatte in der 82. Spielminute die Riesenchance zum erneuten Führungstreffer, als Teo Botic eine Hereingabe von Pascal Otten mit dem Kopf knapp über’s gegnerische Tor setzte. So blieb es schlussendlich bei dem 1-1 Unentschieden. Ein Elfmeterschiessen musste also jetzt über die Qualifikation für die nächste Runde entscheiden. Ein Elfmeterschiessen, das an Dramatik kaum noch zu überbieten sein sollte : 1-0 Nihat Demirtapa 1-1 1-1 Christopher Baratto scheitert am Schlussmann der Gäste. 1-2 2-2 Stefan Schmitz 2-3 3-3 Gavrilo Radanovic 3-4 4-4 Teo Botic 4-4 Marco Krickel hält den letzten Elfmeter der Gäste mit einer Wahnsinnsparade. Es musste jetzt also solange weitergeschossen werden, bis dass der erste verschiesst … 5-4 Vincent Mayon 5-5 6-5 Pascal Otten 6-5 Der Gästespieler schiesst am Tor vorbei

DAS SPIEL WAR AUS UND DIE RUS EMMELS EINE RUNDE WEITER !!!