RUS EMMELS verliert entscheidendes Aufstiegsrundenspiel gegen SART mit 1-3

An diesem Donnerstagabend empfing die RUS Emmels im entscheidenden Aufstiegsrundenfinalspiel die Mannschaft aus Sart. Die Begegnung war noch keine Minute alt, da hatte unser Gegner bereits seine erste Grosschance, als der Referee eine klare Abseitsposition übersah und ein Gästespieler alleine auf Marco Krickel zulaufen konnte, doch letzterer parierte glänzend. Unsere Elf sollte mit ihrer ersten Offensivaktion mehr Glück haben. In der 8. Spielminute zirkelte Nihat Demirtapa einen Freistoss in den gegnerischen Strafraum, wo Christopher Baratto ungedeckt zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer einköpfen konnte. Die Freude über dieses Tor war jedoch leider nur von sehr kurzer Dauer, denn praktisch nur eine Minute später konnten die Gäste im Anschluss an eine Unaufmerksamkeit in unserer Hintermannschaft zum 1-1 ausgleichen. Das Spielgeschehen wogte in der Folge hin und her, die nächste Grosschance hatte aber wiederum die RUS, als Sart’s Schlussmann in der 21. Spielminute einen Freistoss von Nihat Demirtapa so eben noch zur Ecke abwehren konnte. Das nächste Tor sollte in der 35. Spielminute jedoch auf der anderen Seite fallen, als Simon Vandeberg die Abseitsfalle unserer Hintermannschaft umging und Marco Krickel mit einem trockenen Schuss in die rechte untere Ecke ohne Chance liess (1-2). In der 41. Spielminute dann bereits der nächste Aufreger in dieser unterhaltsamen Begegnung, als diesmal Stéphane Voss im Anschluss an einen erneuten Freistoss von Nihat Demirtapa am höchsten stieg, sein Kopfball vom Torsteher der Grün-Weissen aber so gerade noch an die Latte gelenkt werden konnte. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause bei der knappen 1-2 Führung für die Gäste. Die zweite Hälfte war noch keine 2 Minuten alt, da hatte Sart die Riesenmöglichkeit, bereits vorzeitig alles klar zu machen, doch der Gästestürmer verzog freistehend. In der 52. Spielminute war es dann Teo Botic, der in aussichtsreicher Position vergab. Die RUS war jetzt am Drücker, sollte sich in der 58. Spielminute aber selbst schwächen, als Stefan Schmitz nach einem unnötigen Foul die gelb-rote Karte erhielt, nachdem er bereits in der ersten Halbzeit verwarnt worden war. Unsere Mannschaft war in der Folge zwar weiterhin um den Ausgleich bedacht, doch die grösseren Torgelegenheiten hatten jetzt die Gäste aus Sart, welche die immer grösser werdenden Freiräume geschickt nutzten und unsere Hintermannschaft mit ihrem überfallartigen Konterspiel vor arge Probleme stellten. Einer dieser Gegenangriffe sollte in der 75. Spielminute denn auch für die Vorentscheidung sorgen, als Paul Masson unserer Abwehr entwischt war und zum 1-3 einnetzen konnte. Damit war die Begegnung gelaufen. Nihat Demirtapa traf in der 85. Spielminute mit einem Kopfball zwar noch einmal den Pfosten, doch sollte es schlussendlich beim verdienten 1-3 Sieg der Gäste aus Sart bleiben. Durch diese Niederlage hat sich die RUS aller Voraussicht nach aus dem Rennen um einen der begehrten Aufstiegsplätze verabschiedet. Am Sonntag muss man nichtsdestotrotz noch einmal in Andrimont antreten.