RUS EMMELS verspielt letzte Aufstiegschance in ANDRIMONT (3-3 und 3-4 im Elfmeterschiessen)

Nachdem unsere Mannschaft am vergangenen Donnerstagabend zuhause gegen Sart mit 1-3 verloren hatte, galt es an diesem Sonntagnachmittag, mit einem Sieg in Andrimont die letzte Aufstiegschance wahrzunehmen. Gleiches galt natürlich auch für die Gastgeber, die von Beginn an den Ton angaben und nach zirka 20 Spielminuten verdientermassen mit 1-0 in Führung gingen. Die RUS fand ihrerseits erst besser ins Spiel, als den Platzherren nach einer halben Stunde ein Spieler vom Platz gestellt wurde. Als unserer Elf dann kurz danach durch Nihat Demirtapa auch noch der viel umjubelte 1-1 Ausgleichstreffer gelang, schien vieles auf einen Auswärtssieg der RUS hinzudeuten. Leider Gottes trog dieser Schein, denn mit Beginn der zweiten Halbzeit gelang Andrimont mit einem sehenswerten 35-Meter-Freistoss die erneute Führung zum 2-1. Unser Team liess sich von diesem neuerlichen Rückstand jedoch nicht unterkriegen und drängte auf den abermaligen Ausgleich. Andrimont verlegte sich seinerseits nun ganz aufs Kontern und erzielte Mitte der zweiten Hälfte nach einem dieser schnell vorgetragenen Gegenangriffe das 3-1. Wer gedacht hätte, die Begegnung wäre jetzt definitiv zu Gunsten der Vervierser entschieden, sollte sich in der Folge jedoch eines Besseren belehrt sehen. Die RUS steckte in der Tat nicht auf und kam in der 82. Spielminute durch Stéphane Voss zum 3-2 Anschlusstreffer. Damit war die Aufholjagd eingeläutet und in der 90. Spielminute gelang Nihat Demirtapa dann das nicht mehr für möglich Gehaltene, nämlich der stürmisch gefeierte 3-3 Ausgleichstreffer. Damit musste schon wie beim ersten Aufstiegsrundenspiel gegen Trois-Ponts ein Elfmeterschiessen die Entscheidung herbeiführen. Leider Gottes erwiesen sich unsere Schützen dieses Mal weniger treffsicher. Während Andrimont einen einzigen Strafstoss vergab, verschossen auf unserer Seite Nihat Demirtapa und Aliou Diallo. Damit verpasste unsere Elf die letzte Chance, in dieser Saison doch noch in die 2. Provinzklasse aufzusteigen.