RUS EMMELS gewinnt Auftaktspiel in GOE mit 0-3

Die RUS Emmels musste zum Saisonbeginn wie bereits vor 2 Jahren nach Goé reisen. Die Anfangsphase war dabei gekennzeichnet von übergrosser Hektik und wenig Spielfluss. Spielerische Akzente waren in der Anfangsphase in der Tat Fehlanzeige. Die erste Torchance hatten in der 18. Spielminute die Gastgeber, als ein abgefälschter Freistoss an den Pfosten unseres Kastens klatschte. Auf der Gegenseite kam Yannick Kalbusch nur wenige Minuten später um einen Schritt zu spät, um eine tolle Vorarbeit von Jérémy Guillen erfolgreich abzuschliessen. In der 30. Spielminute war es dann aber doch soweit. Jérémy Guillen setzte Nihat Demirtapa in Szene. Der Torschützenkönig der letzten Saison vergab selbst zwar noch, doch Stefan Schmitz hatte aufgepasst und erzielte aus der Drehung den vielumjubelten 0-1 Führungstreffer für unsere Elf. In der 38. Spielminute dann fast der Ausgleichstreffer für Goé, als ein Spieler der Gastgeber im Anschluss an einen Freistoss frei an unserem Fünfmeterraum zum Kopfball kam, aber Mario Seffer hatte aufgepasst und lenkte den Ball über die Latte. In der 44. Spielminute bereits der nächste Aufreger, als ein Spieler der Gastgeber den Ball im Strafraum mit der Hand aus der Gefahrenzone beförderte. Elfmeter für die RUS und die rote Karte für besagten Spieler. Nihat Demirtapa trat an, doch sein viel zu schwacher Schuss wurde eine sichere Beute des gegnerischen Keepers. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause bei unserer knappen Führung. In der Halbzeitpause musste Lukas Henkes verletztungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Teo Botic ins Spiel. In der 55. Spielminute hätte Nihat Demirtapa den Sack zumachen müssen, als er nach einer tollen Vorarbeit von Jérémy Guillen eine sogennante 100 % Torgelegenheit nicht nutzen konnte. In der 60.Spielminute witterten die Hausherren dann nochmals Morgenluft, als der nur zwei Minuten vorher eingewechselte Nicolas Hoffmann nach einem eher harmlosen Foulspiel zur Überraschung aller die rote Karte erhielt. Die numerische Ausgeglichenheit war jedoch nur von sehr kurzer Dauer, denn nur drei Minuten später flog ein zweiter Spieler der Gastgeber nach einem brutalen Foulspiel an Teo Botic völlig zurecht vom Platz. In der 70. Spielminute dann dennoch fast der Ausgleich für Goé, als einer ihrer Angreifer völlig freistehend vor Mario Seffer zum Schuss kam. Unser letzter Rückhalt hatte aber erneut aufgepasst und parierte glänzend. Praktisch im direkten Gegenzug dann endlich der erlösende und stürmisch gefeierteTreffer zum 0-2, als Teo Botic einen Zuckerpass von Jérémy Guillen im gegnerischen Strafraum glänzend annahm und mit einem trockenen Schuss ins Schwarze traf. Damit war die Begegnung definitiv zu unseren Gunsten entschieden. Den Schlusspunkt unter diese Auftaktpartie setzte dann wiederum Teo Botic, als er in der 78. Spielminute nach einer Ecke von Jérémy Guillen mit dem Kopf zur Stelle war und die Lederkugel via Innenpfosten zum 0-3 in die gegnerischen Maschen versenkte. Dies war denn auch gleichzeitig das Endergebnis in dieser Auftaktbegegnung der diesjährigen Saison. Auch wenn spielerisch noch viel Luft nach oben besteht, war es alles in allem ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, wobei man sich aber den Vorwurf gefallen lassen muss, den Sack nicht vorzeitig zugemacht zu haben.