RUS EMMELS landet mühsamen 2-1 Heimsieg gegen Derbypartner RAPID OUDLER

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels im ersten Heimspiel der neuen Saison den Derbypartner aus Oudler. Unsere Mannschaft kannte dabei einen Start nach Mass, gelang Jérémy Guillen doch bereits in der 5. Spielminute mit einem fulminanten 20-Meter-Distanzschuss der viel umjubelte 1-0 Führungstreffer. Unsere Mannschaft war in dieser Anfangsphase drückend überlegen und erspielte sich in der Folge weitere Torgelegenheiten, aber ohne zählbaren Erfolg. Die grösste davon vergab in der 18. Spielminute Nihat Demirtapa, als er mit seinem Schuss am glänzend reagierten Reservekeeper Sandro Maraite scheiterte. Oudler, das bis dahin offensiv noch gar nicht in Erscheinung getreten war, sollte dann aber in der 30. Spielminute wie aus heiterem Himmel die Riesenchance zum Ausgleichstreffer erhalten, als Fabrice Pint urplötzlich vollkommen freistehend vor Mario Seffer auftauchte, unser Torsteher dessen Schuss aus kürzester Distanz aber mit einem Wahnsinnsreflex entschärfte. Damit hatten die Gäste ihr Pulver vorerst jedoch auch schon wieder verschossen, denn im Anschluss an diese Aktion übernahm unsere Elf wieder die Spielkontrolle. Und sollte noch vor dem Pausentee nachlegen. In der 38. Spielminute gelang Nihat Demirtapa nämlich mit einem von Teo Botic noch abgefälschten Freistoss von der Strafraumgrenze aus der stürmisch gefeierte Treffer zum 2-0. Dies war denn auch gleichzeitig der Halbzeitstand. War es dieser sicher anmutende 2-Tore-Vorsprung, jedenfalls stellte die RUS mit Beginn der zweiten Halbzeit das Fussballspielen ein. Einzige Ausnahme war noch in der 65. Spielminute ein Pfostenknaller des zur Halbzeit eingewechselten Nicolas Hoffmann. Ansonsten verflachte das Spielgeschehen zusehends und unsere Elf liess Oudler immer besser ins Spiel kommen. Die Mannen von Zoran Horvat warfen ihre kämpferischen Tugenden jetzt in der Tat vollends in die Waagschale und erspielten sich ab der 70. Spielminute mehrere Torgelegenheiten, versiebten davon aber leichtfertig mehrere hundertprozentige bzw. scheiterten das eine oder andere mal am fantastisch reagierenden Mario Seffer, der seine Ex-Kollegen mit tollen Paraden schier zur Verzweiflung brachte. In der 88. Spielminute war dann aber auch Super-Mario geschlagen, als Alain Kleis einen weiteren Fehler unserer Hintermannschaft zum 2-1 Anschlusstreffer nutzen konnte. Zu mehr sollte es für die Gäste aber nicht mehr reichen. Alles in allem ein zum Schluss ziemlich glücklicher Sieg unserer Mannschaft, die sich bei ihrem Keeper Mario Seffer bedanken durfte, mit einem blauen Auge davon gekommen zu sein. Jedenfalls bedarf es einer gewaltigen Leistungssteigerung, will man auch die nächsten Spiele erfolgreich gestalten.