RUS EMMELS erzielt gegen Aufsteiger WEISMES B nur ein 1-1 Unentschieden

An diesem Freitagabend empfing die RUS Emmels in einem vorgezogenen Spiel den letztjährigen Aufsteiger aus Weismes und zwar dessen zweite Mannschaft, die sich im Verlaufe der Begegnung als spielstarker und ebenbürtiger Gegner erweisen sollte und unserem Team alles abverlangte. Neben den langzeitverletzten Christopher Jeanne und Kevin Gangolf fehlte an diesem Abend auf Emmelser Seite mit Jérémy Guillen ein weiterer kreativer Spieler. So war es auch nicht verwunderlich, dass Torgelegenheiten in der ersten Halbzeit Fehlanzeige waren. Die beste hatten noch die Gäste, als ein 20-Meter-Freistoss in der 31. Spielminute an den Aussenpfosten unseres Kastens klatschte. Dies war aber auch fast schon alles in diesem ersten Spielabschnitt.
Die zweite Hälfte sollte sich da bedeutend aufregender gestalten. So wäre Pascal Otten bereits in der 47. Spielminute beinahe der Führungstreffer gelungen, als er auf dem linken Flügel durchgebrochen war und seine als Flanke gedachte Hereingabe immer länger wurde und der Gästekeeper alle Mühe hatte, den Ball so eben noch über die Latte zu lenken. Weismes blieb aber auch nicht untätig und hatte praktisch im direkten Gegenangriff seinerseits die Riesenchance zum Führungstreffer, als Christopher Baratto einen gegnerischen Spieler in buchstäblich allerletzter Sekunde beim Torschuss hindern konnte. In der 54. Spielminute war es dann Mario Seffer, der einen gefährlichen Fernschuss mit einer tollen Parade entschärfen konnte. Die Begegnung nahm jetzt an Fahrt auf und wurde mit zunehmender Spielzeit hektischer. In der 58. Spielminute hatte der Unparteiische seinen ersten grossen Auftritt, als er Stefan Schmitz wegen gefährlichen Spiels des Platzes verwies. Eine überharte Entscheidung ! Die Überzahl der Gäste sollte jedoch nicht von langer Dauer sein, denn nicht einmal drei Minuten später flog auch ein Gästespieler nach einem Foul an Stéphane Voss mit rot vom Platz. Etwa eine Konzessionsentscheidung ? Jedenfalls wog das Spiel jetzt hin und her und ein Tor hing förmlich in der Luft. Es fiel schliesslich in der 74. Spielminute und zwar für Weismes. Einer ihrer Angreifer hatte sich auf dem linken Flügel durchgesetzt und liess Mario Seffer mit einem tollen Drehschuss praktisch von der Strafraumgrenze aus ohne Chance. Unsere Mannschaft steckte aber nicht auf und hatte in der 78. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, als Nihat Demirtapa alleine auf den Weismeser Torsteher zulaufen konnte, letzterer jedoch mit einem tollen Reflex die Oberhand behielt. Unser Torjäger konnte sich die Lederkugel in dieser Szene aber wieder zurückerkämpfen und wurde dabei mit dem Rücken zum Tor von einem gegnerischen Verteidiger umgestossen. Der Referee zögerte keine Sekunde und zeigte zur Überraschung der Gäste sofort auf den Elfmeterpunkt. Unser Kapitän Jochen Hermann trat an und wuchtete den Ball souverän zum vielumjubelten 1-1 in die gegnerischen Maschen. Die RUS setzte nach und hätte das Spiel in der 82. Spielminute komplett drehen können. Wiederum hatte Nihat Demirtapa seine Gegenspieler nach einem langen Ball unserer Hintermannschaft abschütteln können, stürmte alleine auf das Gästetor zu, doch wie bereits kurz zuvor zeigte er auch in dieser Szene Nerven und scheiterte erneut am Torhüter des Aufsteigers. Die letzte Torgelegenheit in dieser Begegnung hatten im Anschluss dann die Gäste, als einer ihrer Stürmer in der Nachspielzeit aus aussichtsreicher Position knapp am entlegenen rechten Pfosten vorbeizielte. Mario Seffer wäre in dieser Situation machtlos gewesen. So blieb es schussendlich beim alles in allem für beide Mannschaften gerechten 1-1 Unentschieden.