RUS EMMELS landet hochverdienten 2-0 Heimsieg gegen HAUTES FAGNES

An diesem Donnerstagabend empfing die RUS Emmels mit Hautes Fagnes die Fusionsmannschaft aus Ovifat und Sourbrodt. Unsere Elf sollte dabei das bisher mit Abstand beste Saisonspiel zeigen. Die Begegnung begann jedoch zunächst mit einer Schrecksekunde, als Referee Roger Remacle bereits in der 3. Minute auf indirekten Freistoss für die Gäste entschied und zwar auf Höhe unseres Fünfmeterraumes. Laut Auslegung des Unparteiischen hätte Mario Seffer den von Christopher Baratto eher ungewollt zurückgespielten Ball nicht mit der Hand aufnehmen dürfen. Wie dem auch sein, die Mannen um Coach Deniz liessen dieses Geschenk ungenutzt und versiebten diese sehr gute Torgelegenheit. In der 12. Spielminute dann die nächste Torchance für die Gäste, als einer ihrer Spieler im Anschluss an einen Eckball frei zum Kopfball hochsteigen konnte, doch das Ziel knapp verfehlte. Es dauerte gut eine Viertelstunde, bis unsere Mannschaft besser ins Spiel fand und auch mehr und mehr die Kontrolle übernahm. Die erste Riesentorchance hatte in der 30. Spielminute Teo Botic, als er mit seinem Heber am gegnerischen Keeper scheiterte. Der abprallende Ball fiel vor die Füsse von Nihat Demirtapa, der eigentlich nur noch seelenruhig hätte einzuschieben brauchen, die Lederkugel stattdessen jedoch aus nicht einmal zehn Metern Entfernung über den Kasten donnerte. Die RUS setzte jetzt nach und hatte nur drei Minuten später die nächste Riesenchance zum Führungstreffer, als Stefan Schmitz nach einem tollen Zuspiel von Teo Botic plötzlich alleine vor dem Gästeschlussmann auftauchte, mit seinem Schuss aber an letzterem scheiterte. Die letzte Torgelegenheit in dieser ersten Halbzeit hatten dann wieder die Gäste, als Mario Seffer einen tückischen Distanzschuss so eben noch abwehren konnte. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte war noch keine zwei Minuten alt, da tankte sich Jérémy Guillen durch die gesamte gegnerische Abwehr, doch sein Schuss wurde im allerletzten Augenblick zur Ecke abgewehrt. In der 58. Spielminute hatte unser Flügelflitzer dann aber mehr Glück, als er zunächst vier Gegenspieler vernaschte, den herausstürmenden Torwart auch noch verlud und seelenruhig zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer für die RUS einnetzte. Ein wirkliches Traumtor ! Dieser Treffer wirkte wie ein Befreiungsschlag, denn in der Folge drückte unsere Elf dem Spiel immer mehr ihren Stempel auf. Auffallend war vor allem diese positive Aggressivität im Zweikampfverhalten, die man in den bisherigen Begegnungen noch hatte vermissen lassen. Unsere Abwehr stand dieses Mal wie eine eins und liess absolut nichts zu. Vorne ergaben sich mit fortschreitender Spieldauer zwangsläufig Torgelegenheiten. So beispielsweise in der 76. Spielminute, als Teo Botic ein Zuspiel von Nihat Demirtapa knapp neben den Pfosten setzte. In der 80. Spielminute war es dann jedoch soweit. Wiederum hatte sich Jérémy Guillen auf der linken Seite durchgesetzt und schob den Ball überlegt in die Mitte zum freistehenden Jochen Hermann, der sich nicht zweimal bitten liess und den Ball eiskalt zum stürmisch gefeierten 2-0 in die gegnerischen Maschen versenkte. Damit war die Partie definitiv zu unseren Gunsten entschieden. Es sollte sich denn auch bis zum Schlusspfiff nichts Nennenswertes mehr ereignen. Alles in allem ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, der besonders für unser Selbstvertrauen enorm wichtig gewesen sein dürfte. Bleibt nur zu hoffen, dass wir auch in den kommenden sehr schweren Spielen diese gesunde Härte und Aggressivität in den Zweikämpfen an den Tag legen werden.