RUS EMMELS erleidet in FAYMONVILLE empfindliche 5-0 Schlappe

Die RUS Emmels musste an diesem Sonntagnachmittag zum starken Aufsteiger nach Faymonville reisen und sollte dabei gewaltig unter die Räder kommen. War die Anfangsviertelstunde noch relativ ausgeglichen, so hatten die Gastgeber in der 16. Minute die erste Grosschance zum Führungstreffer, als Mario Seffer einen Distanzschuss nicht unter Kontrolle bekam und den Ball abprallen liess, den anschliessenden Nachschuss aber noch so eben zur Ecke abwehren konnte. Die Hausherren übernahmen in der Folge immer mehr die Spielkontrolle und bestachen in ihren Aktionen durch eine gesunde Aggressivität und eine resolute Entschlossenheit. Unsere Jungens waren im Gegensatz dazu viel zu zögerlich und liessen den Mannen um Spielertrainer Ruiz Marin viel zu viel Raum zur Entfaltung. So kam es denn auch wie es kommen musste. Nach einem langen Ball und einem Missverständnis zwischen Christopher Baratto und Mario Seffer gelang den Gastgebern in der 24. Spielminute die verdiente 1-0 Führung. In der 30. Spielminute dann erneut ein langer Ball in den Rücken unserer Verteidigung, doch diesmal zielte der einheimische Angreifer über unseren Kasten. Auf der Gegenseite tat sich währenddessen sozusagen rein garnichts. Die einzige halbwegs nennenswerte Torchance hatte noch Jochen Hermann, als sein satter 20-Meter-Fernschuss in der 35. Spielminute von einem Verteidiger zur Ecke abgefälscht wurde. Offensiv war dies aber auch schon alles von unserer Seite. Da Faymonville in den Schlussminuten der ersten Halbzeit auch nur mehr das Nötigste tat, blieb es bis zur Halbzeitpause beim knappen 1-Tore-Vorsprung des Aufsteigers. Die 2. Halbzeit hatte kaum begonnen, da gelang den Hausherren nach einem katastrophalen Fehler unserer Hintermannschaft auch schon der Treffer zum 2-0. Und praktisch die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Unsere Elf schien in der Tat durch diesen zweiten Gegentreffer wie stehend ko und bot im Anschluss kaum noch Gegenwehr. Die Gastgeber hatten infolgedessen fortan leichtes Spiel, agierten fast wie im Training und erzielten im Verlaufe der zweiten Halbzeit drei weitere Tore zum schlussendlich auch in dieser Höhe verdienten 5-0 Forfait-Endergebnis. Alles in allem eine unterirdische Leistung unseres Teams, das sich in dieser Form selbst für die Aufstiegsrunde kaum Chancen ausrechnen dürfte.