Sehr gut gespielt und dennoch verloren - RUS EMMELS unterliegt WALHORN mit 0-2

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels mit der Union aus Walhorn eine Mannschaft, die als einer der Titelfavoriten sehr schlecht aus den Startlöchern gekommen war, die drei ersten Spiele verloren hatte, aber seitdem einen deutlichen Aufwärtstrend hat erkennen lassen. Unsere Elf traf dabei auf drei “alte” Bekannte, spielen doch seit dieser Saison unsere Ex-Spieler Aliou Diallo, Vincent Mayon und Sébastien Pirotte für die Mannen von Coach Serge Kessels.
Nach der empfindlichen Niederlage der letzten Woche in Faymonville hatte unsere Elf Wiedergutmachung angesagt und begann dementsprechend furios. Bereits in der 1. Spielminute hätte es schon 1-0 für die RUS stehen können, doch Jeremy Guillen’s Schuss wurde vom gegnerischen Keeper bravourös gemeistert ; der abgewehrte Ball prallte von einem Verteidiger an den Pfosten, sprang von dort auf (oder doch hinter ?) die Torlinie, um schliesslich von einem gegnerischen Abwehrspieler weggeschlagen zu werden. Nicht einmal zwei Minuten später war es dann Nihat Demirtapa, der nach einem langen Ball von Gavrilo Radanovic alleine durch war. Er überlupfte den herausstürmenden Schlussmann, doch ging sein Ball leider Gottes um Zentimeter am Tor vorbei. Die Überlegenheit unseres Teams war wirklich erdrückend, doch das erste Tor sollten die Gäste erzielen. In der 10. Spielminute kam Aliou Diallo im Anschluss an einen Eckball in unserem Fünfmeterraum freistehend zum Kopfball und erzielte das 0-1 für seine Farben. Die RUS zeigte sich von diesem Gegentreffer keineswegs beeindruckt und hatte im Anschluss durch Nihat Demiratpa zwei weitere Riesenmöglichkeiten, doch ein Tor wollte einfach nicht fallen. Schlimmer noch - in der 32. Spielminute nutzte wiederum Aliou Diallo ein Missverständnis in unserer Hintermannschaft und erzielte mit dem zweiten Angriff das zweite Tor für Walhorn (0-2). Unser Team liess sich aber auch durch diesen neuerlichen Rückschlag nicht entmutigen und bestimmte das Spielgeschehen vollends, liess bis zur Halbzeitpause jedoch weitere Grosschancen ungenutzt. Die zweite Hälfte sollte ein Spiegelbild der ersten werden. Die RUS drängte mit aller Macht auf den Anschlusstreffer, liess aber praktisch im Minutentakt beste Torchancen ungenutzt. Zu allem Übel musste in der 65. Spielminute auch noch Teo Botic verletzungsbedingt - beim Zusammenprall mit dem gegnerischen Torsteher brach er sich eine Rippe und eine zweite wurde dabei angerissen - ausgewechselt werden. An diesem Nachmittag waren in der Tat wirklich alle Fussballgötter gegen unsere Elf, verweigerte der Unparteiische unserer Mannschaft kurz vor Schluss auch noch einen glasklaren Foulelfmeter, als der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Yannick Kalbusch im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte.
So blieb es bis zum Schluss beim für die Gäste aus Walhorn doch extrem schmeichelhaften 0-2 Auswärtssieg. Eine weitere bittere Enttäuschung für die RUS, wobei man dieses Mal im Gegensatz zur Vorwoche aber festhalten muss, dass unsere Elf wirklich alles gegeben und unseren treuen Fans tollen Fussball geboten hat. Alleine im Abschluss haperte es und Tore entscheiden nun mal über Sieg oder Niederlage. Und dabei erwiesen sich die Gäste und vor allem unser Ex-Kollege Aliou Diallo einfach als cleverer.