Tolle Moral bewiesen - RUS EMMELS erzielt hochverdientes 2-2 Unentschieden beim FC EUPEN

An diesem Donnerstagabend musste die RUS Emmels in einem Nachholspiel beim FC Eupen antreten, das seine bisherigen 5 Spiele allesamt hatte gewinnen können. Unsere Mannschaft musste dabei mit Teo Botic, Nihat Demirtapa, Kevin Gangolf, Christopher Jeanne und Yannick Kalbusch auf insgesamt 5 Stammkräfte verzichten.
Der erste Aufreger erfolgte bereits vor dem Anpfiff - Schiedsrichter Klenkenberg hatte sich am Mittwoch für die Leitung der Begegnung abgemeldet, doch der Verband hatte keinen Ersatz an die Judenstrasse beordert, sodass kein Unparteiischer anwesend war. Unter den rund 200 Zuschauern weilte mit René Melique ein ehemaliger, beim FC Eupen angeschlossener Schiedsrichter, der sich schliesslich dazu bereit erklärte, die Partei zu leiten. Und man kann vorwegnehmen, dass er seine Sache sehr gut machte.
In einer von Beginn an mit hohem Tempo geführten Begegnung hatte FC Kapitän Dominique Verdin in der 3. Spielminute die erste Torchance, doch sein Schuss wurde eine sichere Beute von Mario Seffer. In der 4. Spielminute war es dann Eupen’s Torsteher Pelzer, der einen Hinterhaltsschuss von Stefan Schmitz noch so eben abwehren konnte. Die Partie wog hin und her mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Die beste davon hatte in der 25. Spielminute Jochen Hermann, als der Schlussmann der Hausherren beim Abschlag patzte, unser Kapitän die Situation sofort erkannte, sein Lob aber nicht nur über den gegnerischen Keeper, sondern auch um Zentimeter über den Kasten ging. Das erste Tor sollte dann jedoch auf der Gegenseite fallen. In der 32. Spielminute nutzte Nicolas Lefranc nach einem langen Ball ein Missverständnis zwischen Mario Seffer und Christopher Baratto und erzielte den 1-0 Führungstreffer für seine Farben. Als dem gleichen Spieler in der 39. Spielminute nach einer feinen Einzelleistung dann auch noch das 2-0 gelang, schien die Begegnung bereits zugunsten des FC Eupen entschieden. Doch unsere Jungens bewiesen eine tolle Moral, liessen sich auch nicht durch die beiden Gegentreffer entmutigen und schlugen noch vor der Halbzeitpause zurück. Nicolas Hoffmann setzte sich in der 42. Spielminute auf dem rechten Flügel durch. Sein fulminanter Schuss aus spitzem Winkel prallte an den Pfosten des Eupener Tores, doch Stéphane Voss hatte aufgepasst und versenkte den abprallenden Ball mit einer sehenswerten Direktabnahme zum viel umjubelten 2-1 Anschlusstreffer. Beinahe wäre der RUS nur eine Minute später fast auch noch der Ausgleichstreffer gelungen, als Christopher Baratto Stefan Schmitz geschickt in die Gasse lancierte, unsere einzige Sturmspitze die Lederkugel wie kurz zuvor bereits Jochen Hermann aber nicht nur über den weit vor seinem Tor stehenden Torhüter der Gastgeber hob, sondern leider Gottes auch wiederum um Zentimeter über’s Tor. Somit blieb es bis zur Halbzeitpause bei der knappen 2-1 Führung für den FC Eupen. Die RUS machte mit Beginn der zweiten Hälfte sogleich da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatte, und setzte die Hausherren mächtig unter Druck. Logische Folge war in der 52. Spielminute der hochverdiente und stürmisch gefeierte 2-2 Ausgleichstreffer von Christopher Baratto im Anschluss an einen Freistoss von Jérémy Guillen. Die Eupener wirkten wie geschockt und unsere Mannschaft übernahm in der Folge eindeutig das Spielgeschehen. Während die Platzherren in der zweiten Hälfte kaum noch gefährlich vor den Kasten von Mario Seffer kamen, erspielte sich unsere Elf noch die eine oder andere Torchance. Die beste davon hatte kurz vor Schluss Jérémy Guillen, als er in der 88. Spielminute alleine durch war, seinen Schuss aber knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei setzte. So blieb es schlussendlich beim 2-2 Unentschieden. Alles in allem ein hochverdienter Punktgewinn für die RUS Emmels, wobei aufgrund der Mehrzahl an Torchancen durchaus ein Sieg drin gewesen wäre. Nichtsdestotrotz ein toller Punktgewinn, der für die nächsten Begegnungen Mut macht. Bleibt in der Tat nur zu hoffen, dass wir auch in den kommenden Spielen mit der gleichen Entschlossenheit, Moral und Willenskraft antreten werden.