Erste Halbzeit total verschlafen - RUS EMMELS verliert in BLEYBERG mit 3-1

Nach dem tollen Spiel unter der Woche beim FC Eupen hatten die zahlreich mitgereisten Fans ein ähnliches Spiel unserer Mannschaft in Bleyberg erwartet. Leider Gottes sollten ihre Erwartungen bitter enttäuscht werden. Waren die Spielanteile in der Anfangsphase noch verteilt, so war doch schon zu sehen, dass unsere Elf im Gegensatz zum Donnerstagspiel weniger aggressiv zu Werke ging, Zweikämpfe kaum gewonnen wurden und man dem Gegner viel zu viel Platz gewährte. Zudem haperte es gewaltig im Spielaufbau. Die Gastgeber waren um einiges spritziger und gingen in der 15. Spielminute durch einen direkt verwandelten 20-Meter-Freistoss mit 1-0 in Führung. Die RUS hatte sich von diesem Schock noch nicht richtig erholt, da stand es auch schon 2-0. Und wiederum im Anschluss an einen Freistoss, diesmal nicht direkt geschossen, sondern scharf vor unser Tor gegeben und dort ungehindert von einem Bleyberger Spieler in unseren Kasten verlängert. 2 Schüsse, 2 Tore - eine wahrhaftig 100 % Torausbeute für die Platzherren ! Unsere Mannschaft sollte im Anschluss ein wenig besser ins Spiel finden, liess ihrerseits aber wie schon in den vergangenen Wochen der Fall beste Torgelegenheiten ungenutzt. So vergaben noch in der ersten Halbzeit nacheinander Christopher Baratto, Nihat Demirtapa und vor allem Stefan Hermann sogenannte 100 % Torchancen. Zu allem Überfluss kassierte unser Kapitän Jochen Hermann in der 25. Spielminute auch noch seine dritte gelbe Karte der diesjährigen Saison, so dass er für das anstehende Derby gegen Büllingen genau wie Stefan Schmitz auch gesperrt sein wird. Wenn’s nun mal nicht läuft … Hatte man beim FC Eupen noch in der ersten Halbzeit den Anschlusstreffer geschafft, so blieb es in Bleyberg bis zum Pausentee beim 2-Tore-Vorsprung für die Hausherren. Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzte unsere Mannschaft alles auf eine Karte und drängte mit aller Macht auf den ersten Treffer. Die erste Chance hatten allerdings die Gastgeber in der 46. Spielminute, doch ihr Stürmer vergab aus aussichtsreicher Position. Im direkten Gegenzug hatten dann zunächst Jochen Hermann und im Anschluss Gavrilo Radanovic beste Torgelegenheiten zum Anschlusstreffer, doch der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Netz. Es entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen hüben wie drüben, wobei die Gastgeber aufgrund der sich auftuenden Freiräume vor allem über Konter gefährlich blieben, so in der 54. Spielminute, als die RUS vorerst nur knapp einem dritten Gegentreffer entging. In der 65. Spielminute dann die wohl vorentscheidende Szene dieser Begegnung. Der kurz zuvor eingewechselte Yannick Kalbusch hatte sich auf dem rechten Flügel herrlich durchgesetzt und flankte scharf nach innen, wo der am zweiten Pfosten stehende Nihat Demirtapa die Lederkugel vollkommen unbedrängt aus 2 Metern Torentfernung… an besagten Pfosten köpfte. Damit aber nicht genug, denn die Platzherren fuhren umgehend einen Konter und nutzten eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft zum vorentscheidenden 3-0. Stefan Schmitz gelang in der 80. Spielminute zwar noch durch einen 25-Meter-Sonntagsschuss der Treffer zum 3-1, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen, zumal Nihat Demirtapa in der 83. Spielminute zum wiederholten Mal in dieser Saison vom Elfmeterpunkt aus am gegnerischen Schlussmann scheiterte. Ein Tor zu diesem Zeitpunkt hätte die Schlussphase nochmals spannend gemacht, zumal ein Bleyberger Spieler in dieser Szene mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde, doch leider sollte dem nicht so sein. So blieb es schlussendlich beim unter’m Strich verdienten 3-1 Heimsieg der Gelb-Schwarzen. Eine weitere bittere Pille für die RUS, die irgendwie einfach nicht in Tritt zu kommen scheint.