RUS EMMELS unterliegt OLYMPIA RECHT im Gemeindederby mit 0-2

Die RUS Emmels empfing an diesem Samstagabend den Derbypartner aus Recht. Beide Mannschaften sind bekanntlich sehr schlecht in die neue Saison gestartet und hinken bislang den Erwartungen weit hinterher. Die Begegnung sollte diesen Sachverhalt denn auch ziemlich gut widerspiegeln, boten beide Teams den zahlreichen Zuschauern doch ein extrem schlechtes Spiel, wobei die weniger schlechte Mannschaft am Ende verdientermassen die Oberhand behielt. In der ersten Halbzeit waren die Torchancen an einer Hand abzuzählen. Für die RUS vergab Jérémy Guillen in der 15. Spielminute die beste der ersten Hälfte, als er mit seinem 20-Meter-Schuss am gegnerischen Schlussmann Tobias Halmes scheiterte. Die Rechter hatten ihrerseits ihre beste Torgelegenheit in der 36. Spielminute, als Jérôme Stark im Anschluss an einen Freistoss frei zum Kopfball kam, den Ball jedoch über unseren Kasten wuchtete. Dies war aber auch schon alles in einer an Höhepunkten sehr armen ersten Halbzeit. Die zweite Spielhälfte begann mit einem Paukenschlag, als Jérôme Stark in der 54. Spielminute mit einem abgefälschten Freistoss der 0-1 Führungstreffer für seine Elf gelang. Die RUS wurde im Anschluss etwas zielstrebiger und hätte in der 60. Spielminute eigentlich ausgleichen müssen, doch Jérémy Guillen und Yannick Kalbusch vertändelten nacheinander den Ball und vergaben eine sogenannte hundertprozentige Torchance. In der 68. Spielminute kam dann auch noch Pech hinzu, als Stéphane Voss im Anschluss an einen Eckball per Kopf nur die Latte traf. So kam es wie es kommen musste, sprich den Rechtern gelang in der 84. Spielminute im Anschluss an einen Eckball und einer weiteren Unaufmerksamkeit in unserer Hintermannschaft der alles entscheidende Treffer zum 0-2, als Sebastian Weynand in unserem Fünfmeterraum völlig freistehend keine Mühe hatte, den Ball einzunetzen. Bei diesem Ergebnis sollte es bis zum Schlusspfiff denn auch bleiben. Damit haben wir aus den letzten 7 Spielen nur einen einzigen Punkt geholt und ein Sieg nächsten Sonntag beim Tabellenvorletzten Stavelot B wäre ungemein wichtig, um wieder ein wenig vom Tabellenende wegzukommen. Grundvoraussetzung für einen Erfolg wäre allerdings eine ganz andere Einstellung zu Spiel und Gegner. Bleibt nur zu hoffen, dass unsere Mannschaft endlich den Ernst der Lage erkannt hat und kommenden Sonntag Vollgas geben wird.