RUS EMMELS landet mühelosen 0-8 Kantersieg beim Tabellenvorletzten STAVELOT B

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zu einem 6-Punkte-Spiel beim Tabellenvorletzten Stavelot B antreten. Nach nur 1 Punkt aus den letzten 7 Begegnungen war dabei ein Sieg ein absolutes Muss. Unsere Mannschaft begann denn auch dementsprechend engagiert und bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen. Erste Torchancen für Nicolas Hoffmann, Nihat Demirtapa und Stefan Schmitz blieben noch ohne Erfolg, doch in der 18. Minute war der Bann gebrochen, als letzterer im Anschluss an eine Ecke von Jérémy Guillen zum viel umjubelten 0-1 Führungstreffer ins Schwarze traf. Nicht einmal vier Minuten später sollte dann ein anderer Spieler seinen persönlichen Bann brechen. Die Rede ist von Nihat Demirtapa, der in der 22. Spielminute nach einer herrlichen Einzelleistung mit seinem ersten Saisontreffer zum stürmisch gefeierten 0-2 erfolgreich war. Stavelot B war sichtlich geschockt und hatte unserer Elf in der Folge kaum Gegenwehr entgegenzusetzen. Logische Folge waren zwei weitere Treffer noch vor der Pause. Torschützen waren in der 30. Spielminute Nicolas Hoffmann zum 0-3 und in der 42. Spielminute Stéphane Voss zum 0-4. In der 2. Halbzeit sollte die RUS dann nur noch das Nötigste tun und war eigentlich nur noch darauf bedacht, das Ergebnis zu verwalten. Nichtsdestotrotz sollten unserer Mannschaft bis zum Schlusspfiff aber noch vier weitere Tore gelingen, erzielt durch Jochen Hermann (Foulelfmeter), Yannick Kalbusch, erneut Stefan Schmitz und zuletzt Christopher Jeanne, der sich damit auch erstmals in dieser Saison in die Torschützenliste eintragen konnte.
Alles in allem ein ungefährdeter 0-8 Kantersieg gegen einen zugegebenermassen sehr schwachen Gegner, dem man von Beginn an durch ein engagiertes Auftreten den Schneid abgekauft hat und den man dadurch nie ins Spiel hat kommen lassen. Bleibt nur zu hoffen, dass wir diese über weite Strecken sehr gute Leistung auch am kommenden Sonntag wiederholen können, wenngleich dann mit dem FC Eupen ein Gegner von einem ganz anderen Kaliber in Emmels zu Besuch sein wird. Unser Team wird in dieser Begnung mit Sicherheit krasser Aussenseiter sein, aber wer weiss …