RUS EMMELS trotzt dem Tabellendritten FC EUPEN ein hochverdientes 1-1 Unentschieden ab

An diesem Sonntagnachmittag empfing die RUS Emmels mit dem FC Eupen den Tabellendritten der Serie. Die Zuschauer hatten sich dabei noch nicht alle eingefunden, da stand es auch schon 0-1 für die Gäste, als Maxime Fischer nach nicht einmal 30 Sekunden eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft zum Führungstreffer für seine Elf nutzen konnte. In der 4. Spielminute dann die nächste Grosschance für die Blau-Weissen, als Dominique Verdin im Anschluss an einen Eckball frei zum Kopfball kam, Christopher Baratto aber in höchster Gefahr klären konnte. Es spielte in dieser Anfangsphase nur eine einzige Mannschaft und zwar der FC Eupen. In der 15. Spielminute hätten die Gäste einen Elfmeter zugesprochen bekommen können, doch der Referee übersah ein Handspiel von Nicolas Hoffmann in unserem Strafraum. Als ob dies ein Weckruf gewesen wäre, fanden unsere Jungens im Anschluss von Minute zu Minute besser ins Spiel und hätten in der 28. Spielminute fast den Ausgleich geschafft, als Nihat Demirtapa mit einer sehenswerten Direktabnahme nur den Aussenpfosten traf. Vorausgegangen war ein Freistoss von Jérémy Guillen. Wenige Minuten später war es dann aber doch soweit. Christopher Baratto gelang in der 36. Spielminute im Anschluss an einen Eckball von Nihat Demirtapa mit einem wuchtigen Kopfball der vielumjubelte 1-1 Ausgleichstreffer. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Verlief der Wiederbeginn der zweiten Hälfte noch ziemlich ruhig, so sollte es die letzte halbe Stunde so richtig in sich haben. Zunächst wurde in der 58. Spielminute ein Hinterhaltsschuss von Jérémy Guillen noch so eben von einem gegnerischen Verteidiger zur Ecke abgewehrt. In der 60. Spielminute verweigerte der Unparteiische dann auch unserer Elf einen ganz klaren Elfmeter, als der Eupener Keeper den alleine vor ihm auftauchenden Stefan Schmitz im Strafraum unsanft von den Beinen holte, der Referee jedoch als einziger dieses Foulspiel nicht gesehen haben wollte. Die Ereignisse überschlugen sich jetzt. Zunächst stellte der Mann in Schwarz in der 62. Spielminute den Eupener Fabrice Laschet mit Rot vom Platz. In der 74. Spielminute durfte ebenfalls Stéphane Voss nach einer roten Karte vorzeitig zum Duschen und nur eine Minute später widerfuhr auch noch Nicolas Lefranc nach einer gelb-roten Karte das gleiche Schicksal. Die RUS nutzte nun die sich immer mehr bietenden Freiräume und hätte in der letzten Viertelstunde eigentlich den Siegtreffer erzielen müssen, doch Nihat Demirtapa in der 78. Spielminute und Yannick Kalbusch in der 83. Spielminute liessen sogenannte hundertprozentige Torchancen leider Gottes ungenutzt. So blieb es am Ende bei diesem 1-1 Unentschieden, das keiner Mannschaft so richtig weiterhilft. Wobei für die RUS bei einer besseren Chancenverwertung durchaus ein Sieg möglich gewesen wäre. Nichtsdestotrotz war diese Begegnung für unsere Farben wieder ein Schritt in die richtige Richtung. Bleibt nur zu hoffen, dass wir auch am kommenden Sonntag bei der Fusionsmannschaft Hautes Fagnes mit der gleichen Einstellung zu Werke gehen werden, aber dann bitte von der ersten Sekunde an !