RUS EMMELS landet mühsamen 0-1 Auswärtssieg bei HAUTES FAGNES

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels bei der Fusionsmannschaft von Hautes Fagnes antreten, ein Team, das man im Hinspiel mit 2-0 hatte besiegen können. Die Gastgeber sind nach einem guten Saisonstart vollkommen aus dem Tritt geraten und mittlerweile bis auf den drittletzten Platz durchgereicht worden. Sie hatten sich für die Begegnung gegen uns daher allerhand vorgenommen, starteten dementsprechend engagiert in diese Partie und hatten bereits in der 8. Spielminute eine erste Riesenmöglichkeit zum Führungstreffer, als ein Distanzschuss zum Leidwesen der einheimischen Fans und zu unserem Glück nur an den Pfosten unseres Kastens klatschte. In der 14. Spielminute dann bereits die nächste brenzlige Situation in unserem Strafraum, als ein erneuter Distanzschuss diesmal von einem sehr gut aufgelegten Mario Seffer bravourös entschärft wurde. Die RUS sollte ihrerseits erstmals in der 24. Spielminute gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auftauchen. Aber diese Torchance sollte es in sich haben. Einen Eckball von Jérémy Guillen verlängerte Christopher Baratto auf den am Fünfmeterraum völlig freistehenden Gavrilo Radanovic, der etwas überrascht den Ball an den Aussenpfosten setzte. Das hätte eigentlich die Führung für unsere Elf sein müssen. In der Folge spielte sich das Spielgeschehen vor allem im Mittelfeld ab und zwar ohne zwingende Torgelegenheiten hüben wie drüben. Es dauerte denn auch praktisch bis zum Halbzeitpfiff, ehe nochmals ein Team eine vielversprechende Offensivaktion zustande brachte. Und zwar waren es die Gastgeber, die mit einem weiteren 16-Meter-Schuss nur knapp scheiterten. Dies war denn auch die letzte Aktion in einer an Höhepunkten doch eher sehr armen ersten Halbzeit. Die Einwechslung von Yannick Kalbusch zu Beginn der zweiten Hälfte sollte sich im weiteren Verlauf der Begegnung sehr positiv auf unser Spiel auswirken. Gleiches gilt übrigens ebenfalls für den nach einer Stunde eingewechselten Martin Kohnen. Doch zunächst waren wieder die Hausherren am Drücker, als einer ihrer Stürmer in der 55. Spielminute in aussichtsreicher Position vom Referee aufgrund einer fragwürdigen Abseitsentscheidung zurückgepfiffen wurde. Nur zwei Minuten später war es dann erneut Mario Seffer, der glänzend parierte. Unsere Mannschaft bestimmte im Anschluss mehr und mehr das Spielgeschehen ohne sich dabei jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die Platzherren verlegten sich nun aufs Verteidigen und lauerten nur noch auf Fehler unseres Teams. Und hätten mit dieser Taktik beinahe Erfolg gehabt, als Nico Solheid in der 70. und 75. Spielminute gleich zwei zu kurze Rückpässe auf unseren Torsteher unterliefen, Mario Seffer aber jeweils aufgepasst hatte und beide Male in höchster Not klären konnte. Die Begegnung stand jetzt auf des Messers Schneide und es war klar, dass die Mannschaft mit dem ersten Treffer den Platz höchstwahrscheinlich auch als Sieger verlassen würde. Und genau so sollte es denn auch kommen. In der 85. Spielminute gelangte der Ball zu Nihat Demirtapa. Unser Angreifer wurschtelte sich irgendwie durch drei Verteidiger und jagte die Lederkugel aus spitzem Winkel zum stürmisch gefeierten 0-1 Siegtreffer in die gegnerischen Maschen. Dabei sollte es bis zum Schlusspfiff bleiben. Alles in allem ein mühsamer, aber dafür umso wichtiger Auswärtssieg ! Am kommemden Sonntag ruht bekanntlich der Spielbetrieb in den Provinzklassen, bevor es dann am darauffolgenden Wochenende zum Spitzenreiter nach Hombourg geht, wo die Trauben bekanntlich sehr hoch hängen dürften.