RUS EMMELS erzielt nur ein enttäuschendes 2-2 Unentschieden gegen Tabellenschlusslicht ELSENBORN

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels den Derbypartner und aktuellen Tabellenletzten aus Elsenborn. Unsere Mannschaft fand dabei von Beginn an gut in die Partie und hatte bereits in der 6. Spielminute die erste Grosschance, als Stefan Schmitz nach einem klugen Zuspiel von Teo Botic alleine vor dem Gästekeeper auftauchte, dieser aber glänzend parieren konnte. In der 18. Spielminute eine fast identische Szene und auch diesmal behielt Elsenborns Schlussmann gegen Stefan Schmitz das bessere Ende für sich. Beim dritten Anlauf sollte unsere Sturmspitze dann aber mehr Glück haben. Zwar scheiterte Stefan Schmitz in der 22. Spielminute mit seinem ersten Schussversuch zum wiederholten Male am gegnerischen Torsteher, doch gegen seinen Nachschuss hatte letzterer dann keine Chance mehr und musste sich erstmals geschlagen geben (1-0). Die Gäste hatten sich von diesem Rückstand noch nicht erholt, da hatte unsere Elf erneut Grund zum Jubel. Teo Botic nutzte in der 25. Spielminute einen Abwehrschnitzer in der Elsenborner Hintermannschaft und schob überlegt zum vielumjubelten 2-0 ein. In der Folge liess es die RUS jedoch unverständlicherweise ruhiger angehen und die Gäste kamen zu ersten Torgelegenheiten, fanden aber vorerst in Mario Seffer ihren Meister, so dass es bis zur Halbzeitpause beim 2-Tore-Vorsprung für unsere Mannschaft blieb. Wer gedacht hatte, dass die RUS ihren Vorsprung in der zweiten Halbzeit souverän verwalten würde, sollte sich bald eines besseren belehrt sehen. Elsenborn übernahm mehr und mehr die Initiative und erspielte sich beste Torchancen, so beispielsweise in der 58. Spielminute, als ein Gästestürmer völlig freistehend aus nächster Distanz über unseren Kasten zielte. Das Tabellenschlusslicht liess sich jedoch nicht entmutigen und sollte denn auch in der 67. Spielminute mit dem Anschlusstreffer zum 2-1 für ihre Bemühungen belohnt werden. Der Tabellenletzte hatte jetzt Blut geleckt, setzte nach und schaffte nur drei Minuten später das in der Halbzeitpause noch für unmöglich Gehaltene, nämlich den Ausgleichstreffer zum 2-2. Die RUS wankte gewaltig und hatte in der 80. Spielminute Glück, als Mario Seffer einen langen Flankenball so eben noch über die Latte lenken konnte. Die Gäste schalteten in der Folge einen Gang zurück und unsere Elf fand wieder besser ins Spiel, ohne sich dabei aber glasklare Torchancen zu erspielen. So blieb es denn auch bis zum Schluss beim alles in allem gerechten 2-2 Unentschieden. Hätte ein Team den Sieg verdient gehabt, dann vielleicht noch eher Elsenborn. Das Remis hilft jedenfalls keiner Mannschaft so richtig weiter. Und für die RUS war es nach einer enttäuschenden Vorstellung ein weiterer herber Rückschlag.