Vom Schiedsrichter verschaukelt - RUS EMMELS unterliegt TROIS-PONTS mit 1-2

An diesem Karnevalswochenende empfing die RUS Emmels den Tabellenvierten aus Trois-Ponts und musste dabei auf zahlreiche gesperrte und verletzte Stammkräfte verzichten. Dies war vielleicht auch ein Mitgrund dafür, dass die Gäste in der ersten Halbzeit weitestgehend spielbestimmend waren und in der 30. Spielminute verdientermassen mit 0-1 in Führung gingen. Dies schien denn auch der Halbzeitstand zu sein, doch praktisch mit dem Pausenpfiff fiel dann doch noch der zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Ausgleichstreffer für unsere Elf, als Teo Botic einen Eckstoss von Nihat Demirtapa mit einem wuchtigen Kopfball zum vielumjubelten 1-1 Ausgleichstreffer in die gegnerischen Maschen versenkte. Dieses späte Ausgleichstor beflügelte unsere Mannschaft sichtlich, denn mit Beginn der zweiten Spielhälfte übernahm die RUS mehr und mehr die Spielkontrolle und hatte in der 54. Spielminute die Riesenchance zum Führungstreffer, als NIhat Demirtapa völlig freistehend am glänzend reagierenden Gästekeeper scheiterte. Die kalte Dusche folgte auf dem Fuss, denn nur zwei Minuten später gelang Trois-Ponts aus einer klaren Abseitsposition der erneute Führungstreffer zum 1-2. Der Referee pfiff in der Folge alles zugunsten der Gäste und hatte in der 74. Spielminute seinen nächsten grossen Auftritt, als er als einziger ein ganz klares Foul an Teo Botic nicht gesehen haben wollte und unserer Mannschaft einen indiskutablen Elfmeter verweigerte. Als kurze Zeit später dann auch noch Nihat Demirtapa nach einem Unwohlsein ausgewechselt und mit der Ambulanz ins Krankenhaus gebracht werden musste, war der Abend vollends gelaufen und die Begegnung eigentlich zur Nebensache geworden. Dirk Gangolf hatte zwar noch kurz vor Spielende eine Grosschance zum erneuten Ausgleichstreffer, konnte diese jedoch nicht nutzen, so dass es schlussendlich beim für die Gäste schmeichelhaften 1-2 Auswärtssieg blieb.