RUS EMMELS landet enorm wichtigen 2-4 Auswärtssieg beim Derbypartner in OUDLER

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zum Derbypartner nach Oudler reisen. Ein Sieg war dabei nahezu Pflicht, um sich ein wenig Luft nach unten zu verschaffen. Die Gastgeber hatten aber den besseren Start und hätten eigentlich bereits in der ersten Viertelstunde in Führung gehen müssen, doch Mario Seffer hatte einen Supertag erwischt und behielt in gleich drei 1-zu-1 Situationen jeweils die Oberhand. In der 18. Spielminute war dann aber auch machtlos, als Fabrice Pint mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze aus das 1-0 für die Platzherren gelang. Unsere Mannschaft, die bis dahin noch garnicht ins Spiel gefunden hatte, kam im Anschluss an diesen Gegentreffer ein wenig besser in die Begegnung und hatte in der 24. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, als Kevin Gangolf den wiedergenesenen Nihat Demirtapa geschickt in die Gasse spielte, letzterer jedoch an Keeper Maraite scheiterte. Die RUS wurde jetzt von Minute zu Minute stärker und sollte in der 34. Spielminute denn auch folgerichtig zum Ausgleich kommen, als Kevin Gangolf nach einem Zuckerpass von Teo Botic im gegnerischen Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde und unser gebürtiger Kroate den anschliessenden Elfmeter sicher zum vielumjubelten 1-1 verwandelte. Die Gastgeber waren nun spürbar verunsichert und kassierten prompt die Quittung in Form eines zweiten Gegentreffers, als Pascal Otten in der 38. Spielminute nach innen flankte, Torhüter Maraite und seine Vordermänner sich nicht absprachen und einem einheimischen Verteidiger per Kopfball ein klassisches Eigentor unterlief (1-2). Es sollte für die Hausherren sogar noch schlimmer kommen, denn praktisch mit dem Halbzeitpfiff schickte Jérémy Guillen Nihat Demirtapa mit einem tollen Pass auf die Reise und unser Goalgetter versenkte die Lederkugel eiskalt zum stürmisch gefeierten 1-3 in die gegnerischen Maschen. Oudler begann die zweite Hälfte genauso entschlossen wie die erste und hatte gleich nach Wiederbeginn zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten zum Anschlusstreffer, doch beide Male hatte Teufelskerl Mario Seffer aufgepasst und klärte mit tollen Paraden. Im Anschluss an diese Aktionen verflachte das Spiel jedoch zusehends und gefährliche Strafraumaktionen waren eigentlich keine mehr zu notieren. Als dann Martin Kohnen in der 75. Spielminute nach glänzender Vorarbeit von Nihat Demirtapa ins Schwarze traf, glaubten alle an den vorentscheidenden vierten Treffer für unsere Elf, doch der Unparteiische hatte als einziger ein imaginäres Abseits gesehen und versagte diesem Tor die Anerkennung. Damit aber nicht genug, denn keine zehn Minuten später liess er einen Angriff der Hausherren trotz klarer Abseitsposition weiterlaufen. Mario Seffer konnte zunächst zwar noch abwehren, doch der Ball landete dabei unglücklich in die Füsse von Manuel Mutsch, der sich ein Herz nahm und die Lederkugel aus gut und gerne 40 Metern über Mann und Maus zum 2-3 Anschlusstreffer in unseren Kasten versenkte. Oudler hatte jetzt wieder Lunte gerochen und setzte in den Schlussminuten alles auf eine Karte. Der Referee hatte seinerseits anscheinend auch Spass an der Begegnung gefunden, liess er doch sage und schreibe 9 (!!!) Minuten nachspielen. Dadurch, dass die Platzherren alles nach vorne warfen, ergaben sich für unsere Mannschaft zwangsweise grosse Freiräume, die wir vorerst jedoch nicht nutzen konnten. So übersah Christopher Jeanne in der 94. Spielminute den völlig freistehenden Dirk Gangolf und verpasste die endgültige Entscheidung in dieser Begegnung. Diese fiel schliesslich in der 98. Spielminute, als unsere Elf nach einem Eckball für Oudler einen schnellen Konter fuhr und Stéphane Voss der frenetisch gefeierte alles entscheidende Treffer zum 2-4 gelang. Danach war denn auch Schluss. Alles in allem ein verdienter, wenn auch hart erkämpfter 2-4 Auswärtssieg beim Derbypartner in Oudler, wobei vor allem Kampf Trumpf war und die spielerische Klasse weitestgehend auf der Strecke blieb.