RUS EMMELS erleidet vermeidbare 1-3 Heimniederlage gegen ANDRIMONT

An diesem Sonntagnachmittag traf die RUS Emmels auf den Tabellensechsten aus Andrimont und musste wie bereits im Hinspiel, als man auswärts mit 2-1 verlor, eine vermeidbare Niederlage hinnehmen. Dabei hatte unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit eigentlich mehr vom Spiel und liess den Vervierser Vorstädtern eigentlich keine Torchance zu. Bis auf eine einzige Ausnahme, als Gavrilo Radanovic den enteilten Kabore in der 24. Spielminute im Strafraum am Trikot festhielt und der Unparteiische sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die Gäste liessen sich diese Gelegenheit nicht entgehen und der gefoulte Spieler verwandelte selbst zum 0-1 Führungstreffer. Unsere Elf liess sich durch diesen Rückstand aber nicht entmutigen und hatte bereits nur zwei Minuten später die Riesenmöglichkeit zum Ausgleichstreffer, als ein als Flanke gedachter Schuss von Nicolas Hoffmann an die Latte des gegnerischen Kastens klatschte. In der 31. Spielminute stand dann der Referee erneut im Mittelpunkt, als Jérémy Guillen im Sechzehner regelwidrig von den Beinen geholt wurde, der Elfmeterpfiff diesmal jedoch ausblieb. So blieb es bis zur Halbzeitpause bei der knappen 0-1 Gästeführung. Die RUS startete die zweite Spielhälfte furios und hatte in der 52. Spielminute eine weitere Grosschance zum Ausgleichstreffer, doch Teo Botic scheiterte mit seinem Schuss am glänzend reagierenden Gästeschlussmann. Nur eine Minute später war dann aber auch letzterer machtlos, als Jérémy Guillen die gesamte gegnerische Abwehr austanzte und scharf nach innen flankte, wo ein Gästeverteidiger die Lederkugel zum vielumjubelten 1-1 ins eigene Netz bugsierte. Unsere Elf hatte jetzt Blut geleckt und drängte auf den Führungstreffer, doch das Tor fiel in der 63. Spielminute auf der Gegenseite. Wiederum Kabore nutzte eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft und erzielte das 1-2 für seine Farben. Zwar zwang Nihat Demirtapa den gegnerischen Keeper in der 65. Spielminute mit einem satten Schuss nochmals zu einer Glanzparade, doch in der Folge gelang unserer Mannschaft kaum noch etwas nach vorne. Nicht unwesentlichen Anteil daran hatte mit Sicherheit auch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Jérémy Guillen in der 68. Spielminute. Den Schlusspunkt unter diese Begegnung setzten folgerichtig wiederum die Gäste, als dem eingewechselten Duran in der 84. Spielminute der alles entscheidende Treffer zum 1-3 gelang.