Es war mehr drin - UNION WALHORN und RUS EMMELS trennen sich mit einem 2-2 Unentschieden

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels zum Tabellennachbarn nach Walhorn reisen. Für beide Mannschaften stand dabei aufgrund ihrer prekären Tabellensituation sehr viel auf dem Spiel. Die Gastgeber kannten den besseren Start und gingen bereits in der 5. Spielminute mit 1-0 in Führung, als Aliou Diallo ein kollektives Nickerchen in unserer Hintermannschaft problemlos abstrafte. Diesem Treffer vorausgegangen war allerdings eine klare Abseitsstellung eines Walhorner Spielers. Unsere Elf fand in dieser Anfangsphase kaum zu ihrem Spiel und erspielte sich keine nennenswerten Torchancen. Die Platzherren zeigten sich dagegen wesentlich gefährlicher vor unserem Tor und sollten in der 24. Spielminute gar auf 2-0 erhöhen. Torschütze war wiederum Aliou Diallo, der am Rande des Abseits alleine auf Mario Seffer zulaufen und unseren Keeper mit etwas Glück ein zweites Mal bezwingen konnte. In der Folge gelang es der RUS zwar, die Spielanteile ausgeglichener zu gestalten, ohne sich dabei jedoch klare Torchancen zu erspielen. Im Gegenteil - in der 38. Spielminute musste zunächst Mario Seffer Kopf und Kragen gegen Sasa riskieren, um einen dritten und vorentscheidenden Gegentreffer zu verhindern. Bei dem anschliessenden Eckball stand dann Nico Solheid goldrichtig, um den Kopfball des Kongolesen von der Torlinie zu kratzen. Diese vergebenen Torgelegenheiten sollten sich für die Gelb-Schwarzen noch vor der Pause bitter rächen, als Teo Botic in der 44. Spielminute bei einer butterweichen Hereingabe von Nihat Demirtapa goldrichtig stand und per Kopf zum vielumjubelten 2-1 verkürzen konnte. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Walhorn schien mit Beginn der zweiten Spielhälfte den alten 2-Tore-Abstand wieder herstellen zu wollen und forcierte erneut das Tempo, jedoch ohne zählbaren Erfolg. In der 55. Spielminute dann eine für den weiteren Spielverlauf vorentscheidende Szene, als der Walhorner Thomas Krafft nach einem rüden Foulspiel mit einer gelb-roten Karte vom Platz gestellt wurde. Ab diesem Moment übernahm unsere Mannschaft resolut die Initiative und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. In der 75. Spielminute war es schliesslich endlich soweit. Jérémy Guillen tankte sich über links durch, zog nach innen und liess Torwart Rohles mit einem satten und zudem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze aus keine Chance (2-2). Die RUS wollte jetzt mehr und setzte entschlossen nach, zumal die Gastgeber stehend KO zu sein schienen. Leider Gottes sollte es aber bei diesem Ergebnis bleiben, vergab unsere Elf doch in der Schlussphase mehrere sehr gute Einschlussmöglichkeiten. Walhorn war am Ende denn auch über diesen Punktgewinn glücklicher als unsere Mannschaft, hatten unsere Jungens doch das Gefühl, dass bei ein wenig mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor ein Sieg drin gewesen wäre.