RUS EMMELS landet verdienten und äusserst wichtigen 2-1 Heimsieg gegen BLEYBERG

An diesem Mittwochabend empfing die RUS Emmels in einem Nachholspiel den Tabellensiebten aus Bleyberg. Nach der Nullnummer vom vergangenen Wochenende war bei unserer Mannschaft dabei Wiedergutmachung angesagt. Mit Teo Botic, Jérémy Guillen und Pascal Otten kehrten zudem drei Stammspieler in die Startelf zurück, die in der Vorwoche noch gefehlt hatten. Unsere Elf begann denn auch dementsprechend engagiert und drückte der ersten Halbzeit von Beginn an eindeutig ihren Stempel auf. So musste der Gästekeeper bereits in der 7. Spielminute nach einem herrlichen Solo von Pascal Otten rettend eingreifen. Nur wenig später hatte dann Gavrilo Radanovic Riesenpech, als sein Kopfball im Anschluss an eine Ecke von Nihat Demirtapa nur knapp am Pfosten vorbeistrich. In der 28. Spielminute war es dann jedoch soweit - Jérémy Guillen flankte gefühlvoll in die Mitte und der völlig ungedeckte Stefan Schmitz köpfte die Lederkugel zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer in die gegnerischen Maschen. Die Gäste, die bis dahin noch garnicht in Erscheinung getreten waren, sollten in der 33. Spielminute urplötzlich wie aus dem Nichts die Riesenchance zum Ausgleichstreffer erhalten, als Stefan Hermann den Ball nicht weg bekam, Mario Seffer und Nico Solheid aber gemeinsam den Abwehrschnitzer ihres Vordermannes ausbügeln konnten. In der Folge spielte dann wiederum nur eine einzige Mannschaft und zwar die unsere. Es ergaben sich Torgelegenheiten für Stefan Schmitz, Pascal Otten und Jérémy Guillen, doch Tore sollten vorerst keine mehr fallen. So ging es mit diesem hauchdünnen 1-0 Vorsprung für unser Team in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte begann weniger temporeich und es dauerte bis zur 56. Spielminute, bevor erneut eine nennenswerte Aktion geschah. Die hatte es aber in sich. Nihat Demirtapa war alleine durchgebrochen und wurde vom gegnerischen Schlussmann vor dem Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Dem sehr guten Referee blieb nichts anderes übrig, als den Gästekeeper mit rot vom Platz zu stellen. Wer gedacht hätte, dass die RUS den Sieg jetzt locker nach Hause schaukeln würde, sollte jedoch schnell eines Besseren belehrt werden. Denn in Unterzahl übernahm Bleyberg nun die Initiative und bestimmte das Geschehen. Unsere Elf liess sich immer mehr zurückfallen und verlor unverständlicherweise vollends den Faden. Logische Folge war in der 65. Spielminute der 1-1 Ausgleichstreffer für die Gäste, nachdem Pascal Otten den Ball an der Aussenlinie leichtfertig an seinen Gegenspieler verloren hatte. Die Gelb-Schwarzen aus der Göhlgemeinde setzten jetzt nach und kamen einem zweiten Treffer mehrfach sehr nahe. Das Tor sollte dann aber in der 76. Spielminute auf der anderen Seite fallen. Stefan Schmitz zog von der Strafraumgrenze ab und traf mit Hilfe des patzenden Ersatztorhüters der Gäste - ein Feldspieler hatte nach dem Platzverweis des etatmässigen Keepers ins Tor gehen müssen - zum stürmisch gefeierten 2-1 ins Schwarze. Dieser erneute Führungstreffer wirkte wie ein Befreiungsschlag für unsere Mannschaft, denn plötzlich lief es wieder. Die RUS erspielte sich in der letzten Viertelstunde gleich mehrere Torgelegenheiten, doch Bleyberg’s Ersatzschlussmann zeigte nun die eine oder andere tolle Parade. Zudem kam auch noch Pech hinzu, als Kevin Gangolf in der 82. Spielminute nur den Pfosten traf. So blieb es schlussendlich beim verdienten 2-1 Heimsieg für die RUS, wobei festzuhalten bleibt, dass man über weite Strecken sehr gut gespielt hat, sich das Leben nach dem Platzverweis für den gegnerischen Torhüter unnötigerweise aber selbst schwer gemacht hat. Sei es drum - die wichtigen 3 Punkte sind eingefahren und tun in der aktuellen Tabellensituation mehr als gut.