RUS EMMELS und TURKANIA FAYMONVILLE trennen sich nach spektakulärem Spiel mit leistungsgerechtem 2-2 Unentschieden

An diesem Samstagabend empfing die RUS Emmels den Tabellendritten aus Faymonville. Die Gäste traten dabei nach längerer Zeit erstmals wieder in Bestbesetzung an. Unsere Mannschaft, die im Hinspiel noch sang- und klanglos mit 5-1 untergegangen war, wollte es diesmal besser machen und zugleich an die sehr gute Leistung aus dem Mittwochspiel gegen Bleyberg anknüpfen. Unser Coach Dany Lehnen hatte unsere Elf denn auch hervorragend auf den Gegner eingestellt, galt es doch, vor allem den Schaltstationen im Faymonviller Mittelfeld mit aggressivem Pressing so wenig Freiraum wie nur möglich zu gewähren. Was im grossen ganzen über die gesamte Spieldauer sehr gut gelang. Zwar hatten die Gäste in der Anfangsphase ein wenig mehr vom Spiel und gingen in der 20. Spielminute durch einen 20-Meter-Hinterhaltsschuss mit 0-1 in Führung, doch unsere Jungens schlugen umgehend zurück, als Pascal Otten nur zwei Minuten später ebenfalls mit einem herrlichen 20-Meter-Fernschuss der viel umjubelte 1-1 Ausgleichstreffer gelang. Nur drei Minuten später sogar fast der erstmalige Führungstreffer für die RUS, als Teo Botic einen genialen Pass in den Rücken der gegnerischen Abwehr spielte, Jérémy Guillen aber am glänzend reagierenden Gästekeeper scheiterte. Im direkten Gegenzug stand dann wiederum Mario Seffer im Blickpunkt, als er einen direkt getretenen Eckball so eben noch mit einer Glanzparade entschärfen konnte. In der 36. Spielminute eine weitere Grosschance für die Türken, doch auch diesmal hatte unser Schlussmann aufgepasst und parierte einen Schuss aus nächster Distanz bravourös. Die letzte Torgelegenheit in dieser spektakulären ersten Halbzeit hatte dann erneut unsere Mannschaft, als Jochen Hermann nach einem Eckball von Jérémy Guillen am höchsten stieg, sein Kopfball aber um Zentimeter am Pfosten vorbeistrich.
Die zweite Hälfte war noch keine zwei Minuten alt und unsere Elf mit den Gedanken wohl noch in der Kabine, da gelang Faymonville der erneute Führungstreffer zum 1-2, als ein Gästespieler im Anschluss an einen Eckball vollkommen ungedeckt zum Kopfball kam und ins Schwarze traf. Die RUS liess sich durch diesen neuerlichen Rückstand jedoch nicht beirren und drängte sogleich mit aller Macht auf den erneuten Ausgleich. Unsere Bemühungen sollten denn auch sehr schnell mit Erfolg gekrönt sein. In der 55. Spielminute setzte Teo Botic seinen Mitspieler Kevin Gangolf nämlich hervorragend in Szene, unser Youngster zog nach innen und hämmerte den Ball aus gut und gerne 20 Metern in den oberen rechten Torwinkel. Ein wahres Traumtor dieses 2-2 ! Es folgte ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Die vorerst beste hatten in der 72. Spielminute die Gäste, als einer ihrer Spieler in Strafraumhöhe frei zum Schuss kam, Teufelskerl Mario Seffer die Lederkugel jedoch mit einer fantastischen Parade so eben noch über die Latte lenken konnte. In der 80. Spielminute waren wir dann wieder an der Reihe, als der kurz zuvor eingewechselte Nicolas Hoffmann Stefan Schmitz herrlich freispielte und dieser scharf nach innen zog, wo der ebenfalls kurz vorher ins Spiel gekommene Nihat Demirtapa nur ganz knapp verpasste. Unsere treuen Anhänger peitschten unsere Mannschaft jetzt nach vorne und hatten den Torjubel in der Schlussminute gleich zweimal auf den Lippen, als zunächst Pascal Otten nur den Pfosten traf und der Nachschuss von Teo Botic von einem Gästeverteidiger auf der Linie geklärt wurde. Ein drittes Tor in dieser Szene und der damit verbundene Heimsieg wären die Krönung einer bärenstarken Leistung unserer Elf gewesen. So blieb es letzten Endes beim über die gesamte Spieldauer gesehen doch leistungsgerechten 2-2 Unentschieden, wobei beide Teams den zahlreichen Zuschauern ein Klassespiel auf höchstem Niveau boten. Eine echte Werbung für den Fussball !