RUS EMMELS geht nach desolater Leistung mit 3-0 in BÜLLINGEN unter

An diesem Donnerstagabend musste die RUS Emmels zum Derbypartner nach Büllingen reisen. Die Begegnung begann dabei denkbar schlecht für unsere Farben, gingen die Gastgeber doch bereits in der 1. Spielminute nach einem Durcheinander in unserer Hintermannschaft mit 1-0 in Führung. Unsere Elf erholte sich jedoch relativ schnell von diesem Schock und hatte schon in der 5. Spielminute die Riesenchance zum Ausgleichstreffer, als Christopher Jeanne einen Freistoss von Jérémy Guillen nur knapp verpasste. In der Folge entwickelte sich eine Partie auf relativ bescheidenem Niveau, was mit Sicherheit auch zu einem wesentlichen Teil auf den überaus holprigen und extrem schlecht zu bespielenden Platz zurückzuführen war. Schönspielerei war hier in der Tat nicht angesagt. Das Match plätscherte vorerst denn auch nur so dahin. Zu Ende der ersten Halbzeit wurde die RUS dann aber nochmals aktiver. In der 41. Spielminute vergab zunächst Christopher Jeanne, als er den Ball nach toller Vorarbeit von Teo Botic aus fünf Metern nicht im Kasten der Hausherren unterbrachte. Und nicht einmal eine Minute später scheiterte Martin Kohnen mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze aus am Büllinger Keeper. Dies war gleichzeitig die letzte Aktion dieser wenig unterhaltsamen ersten Halbzeit. Die Gastgeber legten in der zweiten Hälfte einen ähnlichen Blitzstart hin wie bereits zu Beginn des Spiels. Konnte Mario Seffer in der 47. Spielminute nach einem unnötigen Ballverlust von Teo Botic mit einer Glanzparade einen möglichen zweiten Gegentreffer so eben noch verhindern, so war er nur eine Minute später vollkommen machtlos, als erneut Teo Botic den Ball vertändelte und die Platzherren sich nicht zweimal bitten liessen und auf 2-0 erhöhten. Als den Mannen um Coach Rene Goenen in der 60. Spielminute im Anschluss an einen Freistoss per Kopfball auch noch das 3-0 gelang, war die Begegnung definitiv zugunsten des Tabellenachten entschieden. Büllingen tat im Anschluss nur noch das Nötigste und verwaltete das Ergebnis, während unsere Mannschaft jegliches Aufbäumen vermissen liess und sich mit der Niederlage abgefunden zu haben schien. Echte Torchancen waren auf unserer Seite in der Tat kaum zu vermelden. So blieb es schlussendlich beim auch in dieser Höhe hochverdienten 3-0 Heimsieg der Büllinger.
Alles in allem eine desolate Leistung unserer Elf, welche nach den zwei zuletzt hervorragenden Spielen kaum zu erklären ist ! Der Klassenerhalt ist infolgedessen noch immer nicht in trockenen Tüchern und es bedarf noch immer eines Sieges, um auch für kommende Saison mit absoluter Sicherheit für die 3. Provinzklasse planen zu dürfen.