RUS EMMELS landet verdienten 0-3 Auswärtssieg beim Tabellendritten in TROIS-PONTS

An diesem Sonntagnachmittag musste die RUS Emmels beim Tabellendritten und zugleich Angstgegner in Trois-Ponts antreten, eine Mannschaft, gegen die wir uns in der Vergangenheit eigentlich immer sehr schwer getan haben. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit wie nicht anders erwartet die spielbestimmende Elf, kamen etliche Male sehr gefährlich vor unseren Kasten, doch die Tore sollten wir erzielen. So gelang Nicolas Hoffmann in der 20. Spielminute nach klugem Zuspiel von Nihat Demirtapa der viel umjubelte Führungstreffer zum 0-1. Und als Stéphane Voss in der 36. Spielminute mit einem herrlichen 20-Meter-Schuss auch noch das stürmisch gefeierte 0-2 gelang, staunten nicht nur die Platzherren nicht schlecht ob dieses überraschenden Spielstandes. Trois-Ponts hatte bis dahin zwar das Spielgeschehen weitestgehend bestimmt, doch die Tore hatten wir gemacht und dabei eine im bisherigen Saisonverlauf nicht immer vorhandene Effizienz an den Tag gelegt - 2 Torgelegenheiten, 2 Tore ! Mit diesem Ergebnis ging es denn auch in die Halbzeitpause. Wer nach dem Pausentee einen Sturmlauf der Mannen um Coach Ruiz-Marin erwartet hatte, sollte vorerst eines Besseren belehrt werden. Es war in der Tat die RUS, die in der ersten Viertelstunde nach Wiederbeginn mehrfach die Möglichkeit hatte, mit einem dritten Treffer für eine Vorentscheidung zu sorgen. So vergaben nacheinander Jochen Hermann, Nicolas Hoffmann und NIhat Demirtapa beste Torchancen. Die Gastgeber mussten ihrerseits bis zur 62. Spielminute warten, bevor sie wieder zu einer Torgelegenheit kamen. Diese hatte es allerdings in sich, als ein einheimischer Stürmer aus kürzester Distanz nur um Zentimeter am linken Pfosten vorbeizielte. In der Folge übernahmen die Platzherren wieder die Spielkontrolle, ganz klare Torchancen blieben jedoch aus. Im Gegenteil - als Trois-Ponts in der Schlussviertelstunde alles nach vorne warf, ergaben sich für die RUS vermehrt grosse Freiräume und damit verbunden beste Kontermöglichkeiten. So vergab Christopher Jeanne in der 85. Spielminute nach klugem Zuspiel von Jérémy Guillen vollkommen freistehend vor dem gegnerischen Tor eine sogenannte 100 % Torgelegenheit. Nur eine Minute später gelang unserer Elf dann aber doch der alles entscheidende Treffer zum 0-3, als der kurz zuvor eingewechselte Yannick Kalbusch mit einem herrlichen Sonntagsschuss aus gut und gerne 25 Metern erfolgreich war. Letzter, wenn auch negativer Höhepunkt in dieser Begegnung war der Platzverweis von Trois-Ponts’ Andries, als Referee Roger Remacle ihm nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte zeigte. Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Elf und die passende Antwort auf das vorangegangene schlechte Spiel in Büllingen. Damit ist der Klassenerhalt definitiv in trockenen Tüchern. Bleibt nur zu wünschen, dass unsere Jungens in den letzten drei Begegnungen befreit aufspielen und für einen versöhnlichen Saisonabschluss sorgen werden.