RUS EMMELS landet ungefährdeten 0-3 Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten WEISMES B

An diesem Donnerstagabend musste die RUS Emmels beim Tabellenvorletzten in Weismes antreten. Die wenigen Zuschauer bekamen dabei in der ersten Halbzeit lange Zeit kaum etwas zu sehen. Die erste nennenswerte Offensivaktion unserer Mannschaft hatte es in der 35. Spielminute dann allerdings in sich, als der Ball nach einem tollen Spielzug über Kevin Gangolf und Teo Botic zu Christopher Jeanne gelangte, letzterer mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze aus jedoch am gegnerischen Schlussmann scheiterte. Nur eine Minute später zudem Riesenglück für die Gastgeber, als erneut Christopher Jeanne aus gut und gerne 20 Metern abzog, der Ball zu unserem grossen Leidwesen aber nur an den Pfosten des gegnerischen Kastens klatschte. Als alle sich bereits mit einem torlosen Remis zur Halbzeit abgefunden zu haben schienen, fiel dann aber doch noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der viel umjubelte 0-1 Führungstreffer für unsere Elf. Teo Botic schaufelte den Ball geschickt auf den zweiten Pfosten, wo der vollkommen freistehende Christopher Baratto keine Mühe hatte, die Lederkugel einzusetzen. Dies war gleichzeitig die letzte Aktion dieses ersten Durchgangs. Die RUS machte mit Wiederbeginn dort weiter, wo sie vor dem Pausentee aufgehört hatte. Die erste Offensivaktion hatte wiederum Christopher Jeanne, als er sich in der 52. Spielminute den Ball erkämpfte, den gegnerischen Schlussmann umkurvte, sein Schuss dann aber noch im letzten Moment von einem Verteidiger kurz vor der Linie geklärt werden konnte. In der 58. Spielminute war es dann jedoch endlich soweit. Nach toller Vorarbeit von Nicolas Hoffmann setzte Teo Botic unseren Mittelstürmer mustergültig in Szene ; dieser liess seinen Gegenspieler gekonnt aussteigen und versenkte den Ball zum stürmisch gefeierten 0-2 in die gegnerischen Maschen. In der Folge hätte unsere Mannschaft noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können, vergab aber mehrmals ein wenig leichtfertig beste Torchancen. Die Platzherren hatten ihrerseits eigentlich nur eine einzige wirklich nennenswerte Torgelegenheit, als Mario Seffer in der 68. Spielminute zur Stelle war und einen 20-Meter-Schuss bravourös parierte. Ansonsten bestimmte unsere Elf eindeutig das Spielgeschehen. Den Schlusspunkt unter diese Begegnung setze in der 90. Spielminute der kurz zuvor eingewechselte Yannick Kalbusch, als er nach einem unwiderstehlichen Sololauf die Nerven behielt und der Partie mit seinem Treffer zum 0-3 einen krönenden Abschluss verlieh. Alles in allem ein lockerer Sieg unseres Teams, der eigentlich zu keinem Zeitpunkt des Spiels ernsthaft in Gefahr geriet, erwiesen sich die Gastgeber doch als extrem harmloser Gegner.