RUS EMMELS unterliegt Meister HOMBOURG mit 1-2

An diesem vorletzten Spieltag empfing die RUS Emmels den Meister aus Hombourg. Die zahlreichen Zuschauer sollten dabei eine interessante Begegnung zu sehen bekommen, in der die Gäste in der 5. Spielminute mit einem tollen Fernschuss erstmals gefährlich in Aktion traten. Nur zwei Minuten später hatte Christopher Baratto ebenfalls die Chance zum Führungstreffer, doch sein Kopfball im Anschluss an einen Eckball von Jérémy Guillen ging über den gegnerischen Kasten. In der 13. Spielminute der wohl schönste Spielzug der gesamten Partie, als ein Gästespieler eine weite Flanke eines Mitspielers mit einer Direktabnahme via Unterkante der Latte zum 0-1 Führungstreffer für den Spitzenreiter versenkte. In der 23. Spielminute fast das 0-2 für den Meister aus Hombourg, als Mario Seffer einen gegnerischen Freistoss noch so eben mit den Fingerspitzen entschärfen konnte. In der 32. Spielminute war dann wieder unsere Elf am Zuge. Teo Botic flankte gefühlvoll vor’s gegnerische Tor, aber der Kopfball von Christopher Baratto war zu hoch angesetzt und ging erneut über den Kasten. Dass Hombourg nicht von ungefähr Meister geworden ist, sollten die Gäste in der 42. Spielminute eindrucksvoll unter Beweis stellen, als sie eine kleine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft eiskalt ausnutzten und auf 0-2 erhöhten. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Coach Dany Lehnen brachte zu Beginn der zweiten Hälfte mit Nihat Demirtapa, Jochen Hermann und Gavrilo Radanovic gleich drei frische Leute, doch vorerst bestimmten die Gäste weiterhin das Spielgeschehen. In der 50. Spielminute hatte unsere Mannschaft Riesenglück, als ein Gästefreistoss aus zirka 20 Metern nur um Zentimeter am rechten Torpfosten vorbeiging. In der 62. Spielminute war es dann Mario Seffer, der unsere Elf mit einer Riesenparade weiter im Spiel behielt. Als Teo Botic nur eine Minute später mit einem Handelfmeter dann sogar der 1-2 Anschlusstreffer gelang, keimte wieder Hoffnung auf, zumindest einen Punkt gegen den Spitzenreiter zu ergattern, doch die Mannen um Trainer Christian Fitschy sollten in der letzten halben Stunde kaum noch Offensivaktionen unsererseits zulassen. Im Gegenteil - es waren die Gäste, die mehrfach extrem gefährlich vor unserem Kasten auftauchten und es reihenweise versäumten, den Sack definitiv zuzumachen. Zudem hatten sie in der 78. Spielminute Riesenpech bei einem Lattenknaller. So konnte die RUS bis zum Schluss auf einen Punktgewinn hoffen, doch wie schon erwähnt liess der Tabellenführer hinten nichts mehr anbrennen. So blieb es schlussendlich denn auch beim insgesamt gesehen verdienten 1-2 Auswärtssieg des Meisters aus Hombourg.