USFC ELSENBORN und RUS EMMELS trennen sich mit leistungsgerechtem 2-2 Unentschieden

An diesem letzten Spieltag musste die RUS Emmels zum Derbypartner nach Elsenborn reisen. Während die Gastgeber noch 1 Punkt nötig hatten, um den drittletzten Platz und damit die Qualifikation für die Abstiegsrunde sicher zu stellen, ging es für unsere Mannschaft um nichts mehr. Die Platzherren traten denn auch dementsprechend energisch auf und bestimmten über weite Strecken die erste Halbzeit. Die erste Riesenchance hatte aber die RUS, als Christopher Jeanne bereits in der 2. Spielminute im Anschluss an einen Freistoss vollkommen freistehend am Fünfmeterraum den Ball nicht im gegnerischen Kasten unterbrachte. Im Anschluss diktierte Elsenborn dann jedoch das Spielgeschehen und erarbeitete sich jede Menge Torchancen, scheiterte dabei aber wiederholt am überragenden Mario Seffer. Wie im Fussball schon oft gesehen, sollten sich diese vergebenen Torgelegenheiten in der Folge für die Hausherren bitter rächen, gelang Teo Botic doch in der 40. Spielminute mit einem herrlichen Lob nach klugem Zuspiel von Christopher Jeanne der viel umjubelte 0-1 Führungstreffer für unsere Farben. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann sogar fast das 0-2, als Christopher Jeanne und Nicolas Hoffmann im Anschluss an einen Freistoss von Teo Botic nacheinander knapp verpassten. Dies war gleichzeitig die letzte Aktion in dieser ersten Halbzeit. Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, da hatten unsere Supporter den Torschrei erneut auf den Lippen, doch der Kopfball von Christopher Jeanne im Anschluss an einen Freistoss von Teo Botic wurde vom Elsenborner Schlussmann bravourös entschärft. Die Gastgeber blieben ihrerseits aber auch weiterhin gefährlich und verpassten den Ausgleich im direkten Gegenzug nur ganz knapp. In der 60. Spielminute war unsere Mannschaft dann wieder an der Reihe, als Teo Botic Nicolas Hoffmann herrlich freispielte, letzterer aber vollkommen freistehend am Tor vorbeizielte und damit das womöglich vorentscheidende 0-2 verpasste. Ein Treffer lag in dieser Phase förmlich in der Luft … und fiel schliesslich auch, jedoch leider Gottes auf der anderen Seite, als Tobias Manderfeld in der 65. Spielminute im Anschluss an einen Eckball der 1-1 Ausgleich gelang. Dieser Gegentreffer wirkte wie ein Wachruf für unsere Elf, denn im Anschluss übernahm die RUS die Spielkontrolle und hatte jetzt ihre stärkste Phase. Es folgten in der 70. und 75. Spielminute hochkarätige Torchancen für Teo Botic und Nihat Demirtapa, doch beide vergaben leichtfertig. Unser Team machte nun mächtig Druck und wurde schliesslich in der 80. Spielminute für ihre Bemühungen belohnt. Nihat Demirtapa scheiterte zunächst zwar noch am gegnerischen Pfosten, doch den Abpraller versenkte Teo Botic zum viel umjubelten 1-2 in die gegnerischen Maschen. Da Weismes B in der gleichen Zeit mit 0-6 beim Meister Hombourg zurück lag, wäre Elsenborn selbst bei einer Niederlage Drittletzter geblieben, doch die Hausherren wollten sich nicht mit einer Heimpleite in die Abstiegsrunde verabschieden und legten in den Schlussminuten nochmals einen Gang zu. Und wurden schliesslich auch für ihre Anstrengungen belohnt, als Christopher Baratto in der 88. Spielminute seinen Mitspieler Gavrilo Radanovic im Fünfmeterraum unglücklich anschoss und der Ball von dessen Rücken in unseren Kasten kullerte. Die Gastgeber nahmen unser Geschenk dankend an und freuten sich riesig über diesen späten 2-2 Ausgleichstreffer. Dabei blieb es denn auch. Alles in allem ein leistungsgerechtes Unentschieden, mit dem beide leben können.
Unserem Tagesgegner Elsenborn wünschen wir für die anstehende Abstiegsrunde viel Glück und hoffen, auch nächstes Jahr wieder gegen die sympathische Truppe um Coach Tommy Chiragarhula antreten zu können.